Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

«Самое главное – быть личностью»

Сергей Банных, Виктор Григорьев | 26.07.2018

Подходит к концу работа шестого молодежного форума «Область будущего». На полях форума с молодежью региона встретились глава администрации региона Олег Королёв и спикер областного парламента Павел Путилин. 

Встречи с первыми лицами региона всегда вызывают повышенный интерес у молодежи: когда еще удастся вот так напрямую, глядя в глаза, задать наболевший вопрос или получить дельный совет от не только представителей власти такого уровня, но и людей с богатейшим жизненным опытом. 

Дарья из Лебедяни поинтересовалась у главы региона, какие проблемы наиболее актуальны сегодня для Липецкой области. На первое место Олег Королёв поставил человеческие отношения.

– В последние пару десятилетий люди становятся черствее друг к другу, отношения между ними ужесточаются. Но такая ситуация характерна для страны в целом, отсюда огромное количество разводов, брошенных детей при живых родителях. За время перестройки и экономических реформ мы упустили человека. Поэтому одним из первостепенных вопросов является возрождение былых качественных человеческих отношений. 

Также Олег Королёв отметил, что при всех позитивных изменениях многое еще предстоит сделать в плане улучшения экологической ситуации в области. Главу региона попросили ответить на вопрос, какие профессии станут востребованными в будущем? 

– Еще 10-15 лет назад в области был серьезный дефицит специалистов – ветеринаров. Молодежь стремилась стать юристами, экономистами, менеджерами. В итоге сейчас ветеринар является одной из самых высокооплачиваемых профессий, а большинство «юристов» в лучшем случае торгуют в магазинах. Как бы широко ни внедрялся в нашу жизнь процесс роботизации, золотые руки всегда останутся в цене. Так же как вечными останутся профессии врача или учителя. Но какую бы профессию вы для себя не выбрали – самое главное быть личностью – остальное приложится. 

Десятиклассник из Фащевской школы Грязинского района Артем Куракин поведал главе региона грустную историю об отсутствии в их школе спортивного зала. 

– В школе более двухсот учеников, и если когда тепло, еще можно заниматься на улице, то зимой приходится попросту просиживать уроки физкультуры в кабинете. 

Олег Королёв пообещал Артему, что вместе с главой Грязинского района Владимиром Рощупкиным они подумают над решением этой проблемы. 

 У Павла Путилина участники «Области будущего» поинтересовались, как стать успешным в профессии и в жизни в целом. Спикер отметил, что без окружения единомышленников ни один руководитель не сможет добиться успеха. И дал совет молодёжи, как правильно формировать свою команду.

 Выяснилось, что Путилин, где бы он ни работал, всегда подбирал подчиненных по принципу, чтобы каждый из них был талантливее руководителя в своей сфере деятельности. Это позволяет создавать в коллективах творческую атмосферу вместо слепого выполнения приказов. Но, в первую очередь, убежден Павел Путилин, любой начальник обязан всегда быть примером для подчиненных. Сам он с юности и по сей день утро начинает с зарядки, которая длится минимум час. И дело не столько в приверженности к здоровому образу жизни, сколько в стремлении быть бодрым и крепким, способным переносить любые физические, умственные и эмоциональные нагрузки. Окружающие видят это и всегда следуют за сильным лидером.

 Да и в интеллектуальном плане нельзя отставать. Учиться нужно постоянно, самообразованием заниматься и побольше читать. 

 Участники «Области будущего» выслушали руководителей области с огромным вниманием, их советы наверняка пригодятся молодежи на жизненном пути.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных