Чт, 21 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

1159 жителей Липецкой области написали заявления о голосовании по месту пребывания

Николай Боков | 15.02.2018

На день сдачи этого номера газеты «Р. В» в печать заявления о голосовании в день выборов Президента России по месту пребывания  подали 1159 жителей Липецкой области.

В областной избирательной комиссии напоминают, что липчане, которые по каким-либо причинам 18 марта, в день выборов Президента России, окажутся за пределами региона, смогут проголосовать по месту своего пребывания. Более того, даже находясь дома, можно выбрать любой другой избирательный участок для голосования, например, рядом с работой, если в этот день вы будете работать.

Для этого до 12 марта нужно подать соответствующее заявление в МФЦ, участковую или территориальную избирательную комиссию или в электроном виде через Единый портал госуслуг.

Из тех, кто уже поменял избирательный участок, 960 человек сделали это через МФЦ, еще 199 избирателей подали заявления в ТИК.

Среди лидеров фигурируют Данковский район – 100 обращений, Грязинский – 85, город Елец – 77 обращений. Меньше всего заявлений пока подано в Воловском районе – 12, в Становлянском и Хлевенском районах – по 14.

На прошлой неделе сразу 16 заявлений о голосовании по месту пребывания поступило от игроков и тренеров волейбольного клуба «Липецк-Индезит», который в день выборов президента будет проводить очередной матч чемпионата страны за пределами Липецкой области. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных