Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Достижения и задачи «фронтовиков»

Михаил Зарников | 16.11.2017

Итоги деятельности в минувшем году и задачи на будущее подведены на конференции Липецкого регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Руководители различных проектов ОНФ в своих выступлениях рассказали о проведенной работе по благо- устройству, ремонту дорог, очистке территорий от свалок. Так, с начала года при содействии «фронтового» проекта «Карта убитых дорог» капитальный ремонт прошел  более чем на 20 автомагистралях, еще на 40 – проведен ямочный ремонт. В рамках проекта любой неравнодушный человек может оставить на сайте информацию о некачественном или пришедшем в негодность дорожном полотне, которое никто не собирается заменять. 

В том числе благодаря проекту «Качество повседневной жизни» жители более 230 многоэтажек получили уютные, благоустроенные дворы. При содействии активистов ОНФ была наконец-то решена проблема расселения аварийного дома № 5 по улице Газина в Липецке. Теперь люди получили квартиры в микрорайоне «Елецкий».

Не менее важным является и проект «Генеральная уборка». С помощью интернет-ресурса «Интерактивная карта свалок» липчанами отмечено 165 заваленных мусором участков, 76 из них уже ликвидировано активистами-фронтовиками. Быстрее всех к проекту подключились Липецк и Добровский район.

– Благодаря активной позиции участников движения в нашем регионе большое внимание уделяется вопросам, от которых зависит качество жизни граждан, – отметил в своем выступлении на конференции заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов. 

– Общероссийский народный фронт является одним из механизмов, которые укрепляют связь власти и народа, помогая сообща решать важные, пусть и не всегда заметные проблемы, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Бала.

В будущем году фронт продолжит работу по названным выше направлениям, а кроме того, планирует новые проекты: «Социальная справедливость», «Равные возможности детям» и «Народная оценка качества». Внимание заострят на улучшении освещенности улиц в селах, контроле за проведением капитального ремонта домов, внедрении односменной работы в  учебных заведениях. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных