Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Первые в детском и духовном туризме

Александр Гришаев | 06.07.2017
Липецкая область стала первым регионом России, попавшим в федеральную программу развития детского туризма. Об этом говорили на прошедшей в нашем регионе конференции по развитию паломнического туризма, участие в которой приняли руководители и специалисты министерств и управлений культуры 25 регионов страны.

Форум открыла заместитель министра культуры России Алла Манилова. 

– Липецкая область в числе лидеров развития духовного туризма. Здесь сохранилось много старинных храмов. Кроме того, область активно презентует туристический потенциал на российских и зарубежных площадках, максимально продуктивно используя те возможности, которые предоставляет министерство культуры, – отметила Алла Манилова. 

Подтверждением этих слов были новые туристические проекты региона, представленные участникам конференции. Среди них маршрут «Русская черта», объединяющий несколько областей ЦФО. 

Глава региона Олег Королёв поблагодарил министерство культуры за поддержку, которую ведомство оказывает всем инициативам и проектам, реализуемым на территории области в сфере туризма. По словам руководителя области, именно развитие паломнического или духовного туризма является для администрации региона одним из приоритетных направлений. 

Необходимость дальнейшего развития паломничества как важной части внутреннего и въездного туризма стало главной темой конференции. Многие туроператоры включают в свои туристские программы религиозные и паломнические маршруты. По экспертным оценкам, поток туристов и паломников, посещающих святые места на территории России, составляет более 1,5 млн туристов в год и ежегодно увеличивается на 3-4%. 

– С точки зрения развития паломнического туризма, Липецкая область имеет очень большой потенциал, – отметил Олег Королёв. – Святыни Задонска и Ельца ежегодно посещают тысячи верующих. Сегодня в регионе около 270 действующих церквей и более 80 восстанавливаемых вновь. Кроме того, регион уже много лет держит курс на развитие как городских, так и сельских территорий, что также играет немалую положительную роль в развитии туристической отрасли. Глава региона добавил, что развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю Липецкой области и поступки выдающихся людей, живших на ее территории. А параллельно делаем регион чище и комфортнее для жизни каждого человека. 

На конференции Алла Манилова наградила победителей 
Всероссийского конкурса детских рисунков «Душа России», 
в число которых вошла школьница из Ельца Елизавета Шаховских. Фото Ольги Беляковой

На конференции Алла Манилова наградила победителей Всероссийского конкурса детских рисунков «Душа России», в число которых вошла школьница из Ельца Елизавета Шаховских. Фото Ольги Беляковой

На конференции Алла Манилова наградила победителей 
Всероссийского конкурса детских рисунков «Душа России», 
в число которых вошла школьница из Ельца Елизавета Шаховских. Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных