Чт, 21 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Старт избирательному селфи

Игорь Плахин | 12.05.2016

Перед праздниками в ЛГТУ состоялся традиционный областной КВН на тему «Твой выбор!», посвященный предстоящим выборам депутатов Госдумы и облсовета. 

Популярный в студенческой среде КВН избирателей – лишь один из многих инструментов повышения электоральной активности молодежи. В областном избиркоме каждый год придумывают что-то новое, стараясь сделать выборы интересными для молодых людей. Не стал исключением и этот год: председатель облизбиркома Юрий Алтухов дал старт новому конкурсу – молодежному избирательному селфи.  

Участвовать в фтоконкурсе может каждый совершеннолетний гражданин РФ. Для этого достаточно выложить с пометкой #ВЫБОРЫ48 в социальной сети «Инстаграм» или «ВКонтакте» две фотографии: одну в период подготовки к выборам, а на другой запечатлеть личное участие в выборах 18 сентября.

Модные ныне селфи будут оцениваться в номинациях: «Я и девушки», «Я и парни», а также «Моя семья». Помимо качества исполнения и оригинальности идеи конкурсная комиссия в своих оценках непременно учтет и количество лиц на фото. 

Снижение общественно-политической активности молодежи характерно для большинства стран Европы и Америки. Подвержена этому процессу и наша страна. Правда, в Липецкой области динамика снижения явки молодых избирателей ниже, чем в среднем по России. Но она сохраняется на протяжении многих лет, что не может не настораживать.  Так, в 2010 году на масштабных выборах в Советы депутатов городов и сельских поселений явка молодых избирателей составила 41%, в 2014 году – 39%, а на выборах 13 сентября 2015 года – 34%. 

Тем не менее Юрий Алтухов, инициировавший целый ряд избирательных конкурсов для молодежи, уверен, что эту негативную многолетнюю тенденцию можно преодолеть – нужно лишь почаще говорить с избирателем на понятном ему языке и выбирать темы, которые ему наиболее близки.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных