Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Поистине исторический юбилей

Александр ГРИШАЕВ, корр. «Р. В», выпускник истфака тогда еще ЛГПИ 1993 года | 29.10.2015

- Полвека и еще десять лет со дня основания своей альма-матер отметили в минувшую пятницу выпускники и нынешние студенты исторического факультета Липецкого государственного педагогического университета. Повидаться с однокурсниками и любимыми преподавателями пришли несколько сотен человек. Вспоминали не только учебу, но и когда-то гремевший на всю страну истфаковский стройотряд «Русь», за работу в котором студент Володя Щедрин был награжден орденом Дружбы народов. 

А еще говорили о многокилометровых, практически на грани выживания, лыжных и пеших агитпоходах по области. Не забыли уморительно веселые и талантливые  «Осенние дебюты», «Студенческие весны» и КВНы. Битвы за урожай в бескрайних лебедянских садах. Футбольные баталии с извечными соперниками – спортфаковцами. Тушенку с макаронами и блинчики со сгущенкой на раскопках с Бессудновым. Незабвенные пионерские сборы под руководством неистового Сталя…

В числе ветеранов истфака – выпускник 80-х годов, а ныне заместитель главы администрации области Юрий Таран, учившиеся на факультете в начале 90-х  начальники областных управлений внутренней политики и культуры Алексей Грушихин и Вадим Волков. Заместитель начальника управления образования и науки Ирина Головлева, начальник Госдирекции по охране исторического наследия Андрей Найденов и руководитель пресс-службы областного Совета депутатов Татьяна Сухарева. Впрочем, во все времена факультет был кузницей профессиональных кадров. И не только, как принято было раньше говорить, «для советских, партийных, комсомольских и профсоюзных» организаций. 

Среди выпускников разных лет – крепкие хозяйственники и преуспевающие бизнесмены, общественные деятели, работники культуры, стражи правопорядка, журналисты… Редко в какой редакции не встретишь одного, а то и пару дипломированных педагогов-историков. И, конечно же, замечательные учителя, стаж многих насчитывает не один десяток лет.  2528 выпускников дневного и 2435 заочного отделения – без малого пять тысяч специалистов подготовил факультет за годы своего существования.  

Уверен, что для большинства из них время учебы на историческом факультете было и остается одним из самых счастливых периодов жизни. И оно остается в душе и памяти навсегда. Как первый учитель, первая любовь и первый крупный успех. 

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных