Чт, 21 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Раз картошка, два картошка, три – благотворительность!

Николай Боков | 23.07.2015

На прошлой неделе липецкая региональная общественная организация инвалидов «Оптимист» и липецкая региональная общественная организация детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» провели благотворительную акцию «Раз картошка, два картошка!».

Идея акции родилась спонтанно. Фирма «АгроЛипецк» вырастила хороший урожай картофеля, грех было им не поделиться. А у «Оптимиста» и «Школы Мастеров» кроме присущего членам этих организаций желания помогать другим были еще и возможности, хоть и небольшие, картошку эту развезти по адресам. И самое главное – у «оптимистов» и «мастеров» были адреса тех, для кого появление в доме вкусной, рассыпчатой картошечки сэкономит средства на лекарства, оплату счетов за жилье, на отдых, наконец.

– «АгроЛипецк» предоставила нашим общественным организациям тонну картошки, выращенной в Усманском районе. При ее возделывании и хранении применялись самые современные технологии, поэтому картошка уродилась вкусной и рассыпчатой, – рассказывает председатель «Оптимиста» Ксения Агаркова. – За три дня людям с ограниченными возможностями, родителям, воспитывающим детей со слабым здоровьем, а также жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, мы развезли 80 мешков с корнеплодами.

– Каждый из наших подопечных получил 1-2 мешка картофеля, – продолжает президент «Школы Мастеров» Марина Репникова. – Мы рады были помочь людям и очень благодарны компании «АгроЛипецк», своей благотворительностью оказавшей поддержку тем, кто в ней нуждался.

Стоит ли говорить, что все адресаты акции были приятно удивлены. Некоторые не сразу верили в то, что за неожиданно появившиеся в их хозяйстве мешки «второго хлеба» не нужно платить. И все без исключения спрашивали: «Кого благодарить за вкусный дар?» – «Добрых людей благодарите», – смеялись в ответ «оптимисты» и «мастера», отправляясь к следующим получателям помощи.

Для «Оптимиста» и «Школы Мастеров» благотворить не в новость. «Раз картошка, два картошка!» – одна из многих совместно задуманных и осуществленных акций. К августу общественники собираются провести форум для людей с ограниченными возможностями здоровья на Центральном пляже областного центра. Почему именно там? Да потому, что уже третий год подряд на пляже реки Воронеж работает зона для людей с ограниченными возможностями здоровья, где можно загорать на удобных лежаках, поплавать в реке с помощью специального устройства, зайдя в воду по пандусу, оборудованному удобными поручнями. Чтобы инвалидные коляски беспрепятственно двигались по пляжу, на песок уложены специальные деревянные дорожки. А поскольку нынешний год в России объявлен Годом литературы, отдыхая в пляжной зоне, можно стать читателем «Пляжной библиотеки № 1».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных