Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Максим Халимончук: «За расцвет липецкой земли!»

11.09.2014

Программа действий ЛДПР!

Административная реформа

– Создание Правительства Липецкой области, ответственного перед облсоветом.

– Утверждение Главы Правительства Липецкой области по представлению Губернатора на сессии облсовета.

– Формирование коалиционной команды, правительства. Назначение вице-премьеров (вице-губернаторов) от всех парламентских партий. Рекомендовать подобную схему всем муниципальным образованиям.

– Кадровая чистка чиновничьего аппарата, отстранение от должностей всех чиновников, совмещающих государственные должности и фактическое занятие бизнесом, как вице-мэр Липецка господин Курочкин.

– Запрет командированным чиновникам авиаперелетов бизнес-классом (только эконом-класс).

– Конструктивная работа с нашими представителями в Москве (депутаты, члены СФ), лоббирование интересов региона.

– Введение партийного и общественного контроля при проведении конкурсов на муниципальную и государственную службу.

– Рекомендовать руководителям муниципалитетов при приеме на работу делать ставку на местную молодежь с качественным высшим образованием.

Территориальная реформа

– Развитие и реализация проекта «Большой Липецк», предполагающего создание миллионной городской агломерации.

Увеличение территории «Большого Липецка» за счет присоединения соседних сел, деревень и города Грязи.

Административно разделить Липецк на префектуры.

Создание единой скоростной системы общественного транспорта, включающей в себя строительство монорельсовой железной дороги (надземный аналог метро) для соединения промышленных и жилых районов.

Особое внимание уделить модернизации аэропорта Липецк и преобразованию его статуса в международный. Сейчас этот процесс находится в стадии завершения.

Для подготовки высококвалифицированных кадров в Липецке необходимо открытие крупного Международного университета.

Реализация программы «Доступное жилье» по цене 17000 рублей за 1 кв. метр обеспечит приток населения в черту города и повысит мотивацию к рождению детей.

Для увеличения рождаемости предусмотреть дополнительные субсидии из городского бюджета: при рождении второго ребенка – 200000 рублей, третьего и последующих – 400000 рублей.

Строительство бизнес-центра «Липецк Сити», крупного аквапарка, разбивка зеленых зон отдыха и разумный принцип организации розничной торговли.

За счет лесного массива, расположенного за поселком ЛТЗ, в границах города создание крупного национального природного парка, аналогичного парку «Лосиный остров» в Москве.

– Резкое сокращение числа муниципальных образований и ликвидация неэффективных администраций. Поддержка из бюджета только тех администраций, которые эффективно работают с налогооблагаемой базой и собирают налоги.

– Прекратить выделять бюджетные средства на т.н. «благоустройство». Провести ревизию всех сетей, коммуникаций, дорог местного значения и направить бюджетные средства на их ремонт и строительство, только после этого заниматься благо- устройством.

Сейчас ситуация следующая: в райцентрах плитка и фонтаны, а со многими селами отсутствует нормальное транспортное сообщение из-за удручающего состояния местных дорог или их полного отсутствия.

На территории крупных городов области ввести бессрочный мораторий на новое строительство торговых центров в пределах городской черты. Строить только жилые дома, школы, детские сады, спортивные сооружения.

ЖКХ

– Полная ликвидация всех т.н. «управляющих компаний» как несостоявшегося института управления многоквартирными домами.

Им на смену должны прийти ТСЖ и Ассоциации собственников жилья.

«Управляшки», ставшие синонимом воровства, – это аналог советского ЖЭКа, один из последних рудиментов советской эпохи, который должна окончательно изжить наша экономика.

– Бесплатное выделение земельных участков молодым семьям, выделение 1 млн. рублей на первоначальное строительство в качестве беспроцентной ссуды и списание 50% ссуды при рождении первого ребенка, 50% – при рождении второго. Выделение безвозмездно на строительство жилья по 0,5 млн. рублей при рождении третьего и последующих детей, на каждого последующего ребенка.

– Поддержка программ малоэтажного строительства. Бесплатное подключение всех коммуникаций для молодых семей, имеющих хотя бы одного ребенка.

Сельское хозяйство

– «Создание государственной областной целевой программы по ликвидации заброшенных земель». Выделение бюджетных средств на освоение этих земель и переезд жителей в эти места, строительство льготного жилья, выделение льготных кредитов и подъемных.

– Поддержка в первую очередь индивидуальных крестьянских хозяйств.

– Всемерная поддержка и увеличение финансирования по программе «Семейные фермы», которая себя прекрасно зарекомендовала в регионе.

Реализовать новую «Областную государственную целевую программу по созданию муниципальных торговых площадок (сельскохозяйственных рынков)» во всех райцентрах путем софинансирования из областного и муниципальных бюджетов и тем самым ликвидировать монополию т.н. «Облпотребсоюза» по контролю за рынками. Необходимо дать людям выгодный рынок сбыта в шаговой доступности, вовлечь в товарооборот производителей личных подсобных хозяйств, обеспечив им сбыт продукции по рыночной, а не по закупочной цене.

Решение проблемы миграции

За последние два года, по официальным данным, в Липецкую область въехало около 100 тысяч мигрантов. РВП (разрешение на временное проживание) или вид на жительство имеют менее 10 тысяч мигрантов, отследить же передвижение и реальное местонахождение остальных «тружеников» фактически не представляется возможным.

ЛРО ЛДПР предлагает ввести законодательную норму, предполагающую получение иностранным работником зарплаты (вознаграждения) в размере 200% по отношению к такой же трудовой деятельности в случае выполнения ее гражданином РФ.

Данная инициатива направлена на то, чтобы подорвать экономическую базу нелегальной миграции, потому что ни один работодатель не станет платить «гастарбайтерам» в два раза больше, чем местным жителям.

Введение уголовной ответственности для работодателей за организацию незаконной трудовой деятельности мигрантов.

Законодательно оформить отказ детям мигрантов, не являющихся российскими налоговыми резидентами, в доступе в школы и детские сады.

Кроме того, ЛДПР предлагает:

– немедленную депортацию всех нелегальных мигрантов;

– введение визового режима со странами Азии;

– запрет найма мигрантов бюджетными учреждениями, строительными организациями (девелоперами) и торговыми сетями;

– предоставление регионам права самостоятельно устанавливать квоты на иностранных работников (мигрантов) и неукоснительно их придерживаться.

Поддержка малого и среднего бизнеса

– Увеличение бюджета предоставления госгарантий, выделяемых предприятиям, до 10% от совокупного областного бюджета на сумму в 3-4 млрд. рублей.

– Повсеместное создание бизнес-инкубаторов.

– Всемерная поддержка патентной системы налогообложения.

– Выделение субсидий на подключение сетей и коммуникаций вновь создаваемым предприятиям и новым производственным площадкам на действующих предприятиях.

– Создание Единой электронной базы всех свободных земельных участков региона с указанием кадастровой стоимости и размещение этой базы в сети Интернет.

В торговле оказывать различные виды поддержки только ритейлерам, имеющим по основным группам товаров (в первую очередь продовольствие) не менее 70% продукции местных производителей.

Правоохранительная деятельность и судебная система

– Создание муниципальной милиции, выборы глав районных и территориальных отделов муниципальной милиции на всенародных выборах.

– Кратное увеличение премий за сведения о местах продажи наркотиков. Обеспечение полной безопасности и анонимности информаторов.

– Прямые всенародные выборы мировых судей.

Медицина, образование, культура, спорт

– Наведение порядка в работе «скорой помощи».

– Создание специального подразделения медицинских вертолетов для оказания экстренной помощи.

– Контроль за безусловной реализацией майских указов Президента по повышению зарплат работникам указанных отраслей.

– Принятие решений по т.н. «оптимизации» учреждений образования, культуры и здравоохранения только по результатам муниципальных всенародных референдумов.

– Строительство современного концертного зала в г. Липецке на 3-4 тысячи мест.

– Строительство нового футбольного стадиона в юго-западной части города.

– Создание нового бизнес-консорциума футбольный клуб «Металлург». Вывод команды в высший дивизион российского футбола.

– Контроль за строительством спортивно-развлекательного комплекса «Катящиеся камни» в районе Молодежного парка г. Липецка.

Транспорт

– Развитие пригородных ж/д перевозок.

– Перенос строящегося в Липецке памятника Победы с одноименной площади в парк Победы или на площадь Героев и строительство многоуровневой развязки в районе площади Победы.

– Полное прекращение транзита фур и другого тяжелого коммерческого автотранспорта через историческую часть г. Задонска.

– Контроль за окончанием строительства т.н. «Восточного обхода промзоны г. Липецка». Фактическое создание ЛКАД.

– Снижение стоимости проезда для жителей области по платному участку трассы «Дон» по фактическому километражу при внутриобластном транзите по принципу «1 рубль – 1 километр».

Идеология и пропаганда регионального патриотизма

Активизировать на территории Липецкой области работу по пропаганде регионального патриотизма, любви к своей малой родине.

ЛРО ЛДПР обращается ко всем неравнодушным жителям Липецкой области с просьбой направлять свои идеи, предложения и пожелания, связанные с программой действий ЛДПР, по адресу:

398050, г. Липецк,ул. Зегеля, 1-65,или ldpr48@mail.ru.Телефон штаб-квартиры ЛРО ЛДПР в Липецке: 8(4742) 77-93-33.

Публикация агитационных материалов осуществляется бесплатно в соответствии с ч. 1 ст. 45 Закона Липецкой области «О выборах главы администрации Липецкой области».  

На должность главы администрации Липецкой области на выборах
14 сентября 2014 года выдвинут региональным отделением ЛДПР.

На должность главы администрации Липецкой области на выборах 14 сентября 2014 года выдвинут региональным отделением ЛДПР.

На должность главы администрации Липецкой области на выборах
14 сентября 2014 года выдвинут региональным отделением ЛДПР.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных