Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

От интересов региональных до государственных

Игорь Плахин | 03.07.2014

Во вторник, 1 июля, около 60 представителей различных общественных организаций региона, людей, известных своей активной гражданской позицией и профессиональными достижениями, объединились, чтобы создать штаб общественной поддержки Олега Королева на губернаторских выборах 14 сентября.

Символично, что руководителем штаба единогласно избран начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский – один из лучших военных летчиков мира, пилотировавший истребитель, на котором Владимир Путин летал над Грозным, человек, которому президент России доверял свою жизнь.

– Поддерживая Олега Королева, мы поддерживаем президента страны Владимира Путина и выбор команды, которую глава государства формирует в это непростое для России время, – подчеркнул председатель общественной организации «Боевое братство» Валентин Сонин, поясняя свою гражданскую позицию и выбор штабистами руководителя.

Однако в большей степени высказывания выступавших касались интересов региональных. Так, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко напомнила коллегам, что под руководством их кандидата регион достойно вышел из дефолта 1998 года, сохранив все меры поддержки как населения, так и бизнеса в годы последнего финансового кризиса.

– Липецкая область – единственная в России, где в каждом районе построено по бассейну, да не по одному. А ведь это инициатива главы региона. И именно он пробил идею создания ОЭЗ регионального уровня для того, чтобы развивались все районы области. А теперь поднимает кооперативное движение, чтобы повышалось благосостояние всех без исключения жителей Липецкой области, – аргументировала свое отношение к кандидату Валентина Кисенко.

Впрочем, присутствующих – людей, прекрасно информированных о происходящем в регионе, – ни в чем убеждать не требовалось.

– На протяжении многих, весьма непростых, лет Липецкая область занимает лидирующие позиции в стране. У нас реализуются пилотные проекты, значимые не только для жителей региона, но и для всей России. Эту свою позицию мы должны донести до липчан во время личных встреч, которые надо провести во всех районах области, а также через публикации в СМИ и в сети Интернет, – разъясняя программу кандидата, перевел дискуссию в деловое русло Александр Харчевский.

В итоге были избраны координаторы различных направлений, по которым предстоит работать штабу. Взаимодействие со СМИ сторонники Олега Королева доверили директору  ИД «Липецкая газета», председателю Союза журналистов Липецкой области Петру Игнатову. Председатель регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота Леонид Гусев будет отвечать за связь с муниципальными образованиями, а Валентина Кисенко – за связь с общественными организациями. Директор Липецкого машиностроительного колледжа Александр Гончаров избран координировать разъяснительную работу по вопросам образования, директор областного художественного музея Павел Матвиец – культуры,  главврач областной детской больницы Олег Колягин – здравоохранения,  председатель Ассоциации молодых предпринимателей Антон Сидоров – бизнеса.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных