Вт, 27 Октября, 2020
Липецк: +11° $ 76.47 90.41

ОНФ сохранит общественный статус

Юрий ГОРБУНОВ | 17.01.2013

Общероссийский народный фронт не будет трансформироваться в партию, а сохранит статус общественной организации. Об этом заявила 15 января на встрече с активистами движения в Липецке вице-спикер Государственной думы РФ и координатор ОНФ Людмила Швецова, призвав собравшихся выдвигать свежие инициативы и вовлекать в свои ряды новых членов.

– ОНФ не станет партией, но его члены будут активно участвовать в политической жизни страны, – заявила Людмила Швецова. – Они должны быть депутатами законодательных органов, занимать должности в исполнительной власти. Сегодня с активом Липецкого регионального отделения Общероссийского народного фронта мы обсудили, как общество может участвовать в процессе принятия властью тех или иных решений.

Народный фронт станет организацией, которая поможет выстроить диалог с властью. Главная задача этой структуры – общественный контроль за тем, что происходит в стране. Основные направления, по которым будет работать организация, уже есть. Это предвыборные статьи президента Владимира Путина. Кроме того, предполагается активно использовать общественный контроль в сфере ЖКХ, борьбе с коррупцией и бюрократией.

На заседании липецкие общественники сформировали оргкомитет по подготовке к съезду ОНФ. Его возглавил руководитель государственного ансамбля «Казаки России» Леонид Милованов. В ближайшее время комитет организует круглые столы, чтобы найти новых активистов и собрать народные инициативы. А в июне в Москве пройдет съезд Общероссийского народного фронта, где окончательно сформируют концепцию работы организации и конкретные задачи для регионов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных