Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Соискателей стало меньше

Игорь ПЛАХИН | 06.09.2012

На этой неделе завершился срок подачи документов от кандидатов, изъявивших желание принять участие в выборах 14 октября. По данным областной избирательной комиссии, сегодня насчитывается 76 соискателей мандатов на муниципальных выборах в районах и сельских поселениях. 39 из них – самовыдвиженцы.

На выборы главы Борисовского сельсовета Добровского района поступило 16 заявок – больше, чем где бы то ни было. При этом от «Единой России» и «Справедливой России» было выдвинуто сразу по два кандидата, что запрещено законом, а заявку на участие в выборах от одного из самовыдвиженцев зарегистрировали дважды. Однако в итоге все стало на свои места: от политических партий осталось по одному представителю, до пяти человек сократились и ряды самовыдвиженцев.

Напомним, 14 октября в области предстоит избрать глав двух районов, 12 глав сельских поселений в семи районах и одного депутата Пушкинского сельсовета Добринского района. Пока еще продолжается выдвижение кандидатов на пост главы Каверинского сельсовета Добринского района, где выборы были назначены позже других. В остальных муниципальных образованиях сейчас идет проверка документов и подписных листов, которая завершится не позднее 12 сентября.

Самыми востребованными на сегодняшний день являются мандаты глав Волотовского сельсовета Лебедянского района и Ожогинского сельсовета Воловского района: на эти вакансии претендуют соответственно десять и восемь кандидатов. Меньше всего желающих стать главой Кирилловского сельсовета Становлянского района – здесь заявку на участие в выборах подали только три человека.

Следует отметить, что высокую активность на выборах районного уровня проявили ЛДПР и «Единая Россия», выдвинувшие соответственно 14 и 13 кандидатов. От «Справедливой России» баллотируется семеро. Выдвиженцев от КПРФ только двое. Причем коммунисты претендуют исключительно на должности глав районов. Еще одна партия, принявшая участие в районных выборах, – «Правое дело»: ее представитель баллотируется на должность главы Липецкого района. Всего на этот мандат претендуют семь человек. Еще пятеро хотят стать главой Лебедянского района.

Среди кандидатов люди разных профессий: действующие главы, представители администраций, руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, инженеры, педагоги, работники почты, депутаты разного уровня. Желающие войти во власть, как всегда, нашлись и среди неработающих – таковых 10 человек. В основном это самовыдвиженцы. 11 кандидатов – молодые люди в возрасте до 30 лет.

 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных