Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Народный фронт определился с кандидатами

Юрий ГОРБУНОВ | 09.08.2012

Осенью в области пройдут 15 избирательных кампаний, в ходе которых будет вестись борьба за 19 мандатов. В частности, 14 октября будут избраны шесть депутатов различных уровней, главы в 11 сельских поселениях и двух районах – Лебедянском и Липецком.

Первым с кандидатами на предстоящие выборы определился Общероссийский народный фронт. С 10 по 25 июня во всех районах, городских и сельских поселениях, где состоятся выборы, были проведены праймериз, которые прошли на 23 площадках. В них приняли участие более 1 200 выборщиков – представителей «Единой России» и общественных организаций, входящих в ОНФ.

Среди претендентов на управление Липецким районом наибольшее доверие выборщиков получил действующий глава Александр Коростелев, а в Лебедянском районе победу на праймериз одержал исполняющий обязанности главы районной администрации Михаил Мицук, являющийся беспартийным.

Кстати, лидерами общественного мнения по итогам предварительного голосования в селах стали четверо беспартийных. Среди тех, кому предстоит бороться за должность главы сельского поселения под флагом ОНФ, лишь семеро являются действующими главами.

Уже сейчас можно предположить, что борьба за депутатские мандаты будет острой. В области зарегистрировано 20 региональных отделений политических партий, имеющих право принять участие в предстоящих выборах, тогда как ранее их было только семь. Областная избирательная комиссия, по словам ее председателя Юрия Алтухова, приложит все усилия, чтобы у партий, желающих выдвинуть кандидатов, не возникло проблем, а сами выборы были максимально прозрачными.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных