Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

На митингах в Липецке и Ельце было немноголюдно

Николай Боков | 09.02.2012

4 февраля в областном центре состоялись шествие и митинг под лозунгом «За честные выборы». Митингующие, в основном молодые люди, собрались на Соборной площади, откуда спустились на площадь Петра Великого, где и прошло само действо. 

Видимо, из-за сильного мороза речи выступающих были предельно краткими. А вот разброс тем, напротив, весьма обширен: от предстоящих президентских выборов – их участники митинга потребовали от властей провести честно – и заканчивая существующими в Липецке экологическими проблемами и призывали навести порядок в сфере ЖКХ. 

Мероприятие продолжалось около часа и не собрало большого числа участников: на Соборную пришли менее ста человек. По пути следования колонны их количество не увеличилось, несмотря на попытки манифестантов с помощью мегафонов привлечь в свои ряды проезжавших мимо пассажиров общественного транспорта и автовладельцев. Никаких нарушений закона сотрудники полиции не зафиксировали. Аналогичный митинг, на котором присутствовало около 50 человек, прошел 4 февраля и в Ельце. 

Справка от «Р.В». 

18 февраля на площади Петра Великого в Липецке состоится митинг, организуемый Липецкими профсоюзами в поддержку кандидатуры Владимира Путина на пост президента России. Участники митинга намерены публично выступить с наказами своему кандидату. Начало акции – в 12 часов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных