Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Услышать голос каждого

03.11.2011

Конкретный план первоочередных действий по обустройству жизни россиян представляет собой Программа народных инициатив, подготовленная партией «Единая Россия» по итогам широкого обсуждения всеми участниками Общероссийского народного фронта самых актуальных вопросов, волнующих россиян. Основой программы стали мысли и идеи миллионов граждан.

Жители Липецкой области внесли свой вклад в документ – представили около четырех тысяч предложений, направленных на решение различных задач. Большинство из них оказались созвучны инициативам из других регионов страны. В то же время в программу внесены три предложения, которые можно назвать сугубо липецкими.

В разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство»: «Обеспечить контроль за денежными расчетами в сфере ЖКХ. Необходимо законодательно установить, что все денежные расчеты, проводимые управляющими компаниями с населением и поставщиками коммунальных ресурсов, должны осуществляться через единые расчетные центры, работа которых должна контролироваться потребителями». Прообразом этой идеи стали МФЦ, сеть которых работает в Липецкой области.

В разделе «Привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест»: «Обеспечить развитие особых экономических зон и промышленных парков в моногородах. Помимо сохранения существующих налоговых льгот для резидентов особых экономических зон, необходимо создавать новые промышленно-производственные и технико-внедренческие зоны в моногородах. Это позволит диверсифицировать производство и создаст альтернативные возможности для трудоустройства населения. Необходимо также законодательно закрепить понятие и критерии определения монопрофильных городов. Такие меры ведут к расширению и увеличению налогооблагаемой базы и в конечном счете – как к повышению наполняемости бюджета, так и к росту благосостояния граждан». Идея создания ОЭЗ и технопарков успешно реализуется в нашем регионе.

В разделе «Автомобильные дороги»: «Вокруг городов необходимо строить объездные дороги, снижающие поток транзитных машин». Подобный проект под названием автодорога «Восточный обход промышленной зоны г. Липецка» реализуется в регионе с 2008 года. 

– В центре внимания Программы народных инициатив, прежде всего, человек, – сказал первый заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», спикер облсовета Павел Путилин. – Отрадно, что на вооружение взят и липецкий опыт – именно для этого создавалась Программа народных инициатив – чтобы был услышан голос каждого. Главные приоритеты программы – достойный труд, образование, медицина, доступное жилье, здоровье, экология – способны реально помочь гражданам улучшить качество жизни. Поэтому документ должен стать руководством к действию для всех органов власти на ближайшие пять лет.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных