Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Программу народного фронта допишут на сходах

Игорь Плахин | 02.09.2011

Отбор кандидатов от Народного фронта на участие в выборах в Государственную думу завершен. Праймериз, что означает предварительные внутрипартийные выборы, прошедшие в разных районах области, выявили десятку лидеров общественного мнения. Список победителей предварительного голосования направлен на рассмотрение в Федеральный координационный совет ОНФ. Однако работа Народного фронта на этом не закончилась. Следующим этапом станет обсуждение бюджетов муниципальных образований, сообщил на пресс-конференции региональный координатор ОНФ Владимир Загитов.

Всего на участие в думской кампании претендовал 51 человек, программы которых оценили 1810 выборщиков. По словам Владимира Загитова, борьба была острой. В результате лидерами общественного мнения стали глава администрации области Олег Королев, депутат Госдумы Николай Борцов, вице-губернатор Людмила Куракова и самый молодой депутат облсовета Елена Бочерова. 

Кстати, около 30% участников праймериз – молодежь. И четверо из них сегодня претендуют на участие в выборах в Государственную Думу, если их кандидатуры одобрит Федеральный координационный совет ОНФ – региональный список кандидатов от Народного фронта будет состоять из пяти человек. 

Подходит к завершению и предварительный праймериз кандидатов в областной Совет. Здесь по-прежнему лидируют губернатор Олег Королев, спикер облсовета Павел Путилин и председатель регионального отделения «Единой России» Михаил Гулевский. У Гулевского явное преимущество и на праймериз в мэры Липецка. 

– Создание Народного фронта многое изменило в «Единой России», – сказал Владимир Загитов, подводя итоги пресс-конференции. – Он выявил интересных людей, которые могут возглавить определенные участки общественной работы. Изменилась и первоначально составленная программа «Единой России» – были приняты многие предложения, поданные участниками Народного фронта. Более того, сразу после праймериз мы начнем проводить народные сходы, на которых планируем обсудить и бюджеты муниципальных образований. Мы нацелились на то, чтобы детально изучить мнение народа, увидеть, какие задачи ставят люди перед властью. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных