Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Здравый смысл сильнее высокого градуса

Александр Учаев | 11.08.2011

Уже в фойе добринского Дома культуры, где 9 августа состоялись очередные народные праймериз, было ясно, что борьба за звание «слуги народа» среди кандидатов достигла весьма высокого градуса.

Сразу на нескольких экранах демонстрировались агитационные видеоклипы, энергичные молодые люди размахивали флагами с партийной символикой и раздавали буклеты и листовки входившим в зал, где перед взыскательной аудиторией из почти 200 выборщиков, делегированных партией «Единая Россия» и организациями, вступившими в Народный фронт, собирались оглашать свои программы кандидаты.

Праймериз были совмещенными: свои программы представили претенденты на места в Госдуме и региональном парламенте. Каждый выборщик получил по два бюллетеня для тайного голосования. Сидя среди выборщиков и слушая кандидатов, нисколько не сомневаешься в искреннем желании каждого из них помочь добринцам жить лучше. Да, Добринский район по целому ряду показателей лидирует в области, но и здесь есть проблемы. Недостает квалифицированных рабочих рук, не хватает врачей, учителей, жилья как для переселенцев из ветхих домов, так и для специалистов. Хотелось бы больше мест для ребятишек в детсадах и койко-мест для больных. Не помешали бы для повышения социального уровня добринцев новые инвестиционные площадки под промышленное и сельскохозяйственное производство. Дороги бы отремонтировать, территории благоустроить в населенных пунктах…

Словом, есть где развернуться деятельной натуре. Но для избирателя главное, чтобы предвыборные обещания подкреплялись реальными делами. И тут стрелка на весах здравого смысла бесспорно склоняется в сторону тех, кого люди уже хорошо знают и кому доверяют. Что, собственно, и подтвердили итоги праймериз. После трех этапов предварительного голосования по выборам в облсовет общую региональную группу возглавляют губернатор Олег Королев, спикер облсовета Павел Путилин и секретарь регионального политсовета «Единой России» Михаил Гулевский.

Из семи кандидатов, боровшихся за лидерство в региональной группе по избирательному округу № 15, в который входят весь Добринский и часть Усманского районов, наибольшее число голосов набрали Павел Путилин, главный врач Добринской ЦРБ Александр Дарьин и генеральный директор ООО «Гелиос» Геннадий Крутских.

Проблемы района знакомы Павлу Путилину не понаслышке, поскольку вся жизнь его связана с этими местами. И сделано им уже немало. При содействии Путилина отремонтированы несколько участковых и Центральная районная больницы, восемь школ, пять детских садов и Дом культуры в Добринке. Газифицированы около 400 квартир и 14 объектов соцкультбыта. В планах депутата – поспособствовать скорейшему завершению строительства 28-квартирного дома в Добринке, двух свиноводческих комплексов в Пушкино и Александровке, помочь как можно быстрее возвести культурно-спортивный комплекс в Плавице.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных