Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Народная программа будет социальной

Игорь Плахин | 04.08.2011

В области прошло уже четыре этапа праймериз – предварительного голосования за представителей Общероссийского народного фронта, претендующих на включение в региональный список кандидатов на выборы в Госдуму.

Свои программы претенденты представили в Чаплыгине, Грязях, Липецке и Ельце. Впереди еше 11 этапов голосования. Но уже сейчас можно подвести предварительные итоги, отметить лидеров общественного мнения и определить, какие предложения в Народную программу пользуются наибольшей поддержкой у выборщиков.

По результатам четырех этапов лидирует депутат Госдумы Николай Борцов, который пока еще ни разу не выступал с трибуны лично и агитационная кампания которого является весьма скромной. Несмотря на это, выборщики отдавали широко известному в регионе человеку явное предпочтение на всех этапах праймериз.

А вот другой кандидат – председатель регионального объединения предпринимателей «Опора России» Михаил Пахомов – стремится превратить свою агитационную кампанию в яркое шоу. С первых праймериз в Чаплыгине его сопровождает внушительная группа поддержки. Парни в майках с портретами кандидата встречают выборщиков, размахивая флагами и раздавая сувенирные кружки. В Липецке группа поддержки усилилась еще и юными барабанщицами. Однако сам кандидат, позиционирующий себя как человека, способного решить проблемы молодежи, конкретных путей для этого пока не предложил.

О молодежной политике говорили и другие кандидаты. Но пока наибольшее доверие выборщики оказывают 27-летней Елене Бочеровой, являющейся депутатом обл-совета и автором программы поддержки молодежного предпринимательства, принятой на федеральном уровне.

– В этом году мы откроем Центр молодежного предпринимательства в Липецке и начнем создавать сеть филиалов в районах области, – рассказала Е. Бочерова и предложила использовать липецкий опыт в реализации молодежной политики при составлении Народной программы.

Свои предложения в Народную программу озвучили и многие другие участники праймериз. Причем иногда эти предложения совпадали. Так, председатель Ассоциации сельхозпроизводителей области Микаэл Нанушьян и директор агрофирмы «Трио» Евгения Уваркина на разных предвыборных площадках выступили в защиту интересов тех, кто работает на земле — фермеров. Они предложили на федеральном уровне обеспечить систему гарантированной рентабельности для сельскохозяйственного бизнеса в целом: как для крупных сельхозпредприятий, так и для фермерских и личных подсобных хозяйств.

Слова о социальной справедливости звучали в выступлениях вице-губернатора Людмилы Кураковой.

– Все участвующие в народных праймериз представляют собой единую политическую силу. И программа, которая создается этой силой, направлена на то, чтобы повышать уровень и качество жизни людей разного возраста, социального статуса, разных возможностей, не забывая при этом о государстве, потому что все мы хотим жить в сильной стране, – сказала Л. Куракова на одной из площадок регионального праймериз.

Поэтому уже сейчас можно сказать, Народная программа будет иметь, прежде всего, социальную направленность.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных