Сб, 23 Октября, 2021
Липецк: +10° $ 71.78 83.33

Партийцы-многостаночники

Юрий Горбунов | 19.05.2011
Завершилось выдвижение кандидатов на выборы глав и депутатов семи вновь образованных сельских поселений Данковского и Краснинского районов Липецкой области, которые состоятся 3 июля. 

В этот день также пройдут досрочные выборы глав Дубовского сельсовета Добринского района и Суходольского сельсовета Краснинского района. Как ни странно, должность главы Суходольского сельсовета оказалась невостребованной представителями политических партий – в претендентах здесь только два самовыдвиженца. 

На 79 вакансий подано 218 «заявок». «Единая Россия» выдвинула 78 представителей. ЛДПР предложила своих кандидатов на 43 выборные должности, следом идут «Справедливая Россия» – 12 кандидатов и КПРФ – восемь. Однако официальная статистика не отражает реальные претензии политических партий. Если «Единая Россия» выдвинула на каждую выборную должность по одному представителю, то ЛДПР на участие в борьбе за 43 мандата выставила только 21 человека. То есть некоторые участвуют сразу в двух, а кто-то и в пяти избирательных кампаниях одновременно. Причем часть либерал-демократов, пожелавших стать депутатами сельсоветов, фактически живут и работают в областном центре. Студентами-очниками ЛГПУ являются и четверо кандидатов от «Справедливой России».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных