Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11

Прощай, казачья вольница

Сергей Банных | 06.12.2018

О новом значении института казачества в современном российском обществе говорилось на прошедшем на минувшей неделе региональном семинаре-совещании, посвященном реализации Стратегии национальной политики.  

Участвовавший в работе семинара-совещания заместитель войскового атамана по юридическим вопросам Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Александр Ким сообщил, что буквально накануне этого семинара в Москве на Большом казачьем кругу было объявлено о создании Всероссийского казачьего войска. 

В Уставе новой организации говорится, что назначать атамана Единого войска будет президент своим указом сроком на шесть лет. 

– Стоит цель объединения казачества. Пока речь идет о реестровых казаках, которые, согласно закону, несут государственную службу. В дальнейшем предполагается, что и всевозможные общественные объединения казаков, на которых действие закона не распространяется, также объединятся в единое казачье общество, – пояснил Александр Ким.       

Помимо Стратегии развития казачества на совещании обсуждались вопросы координации деятельности органов муниципальной власти в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе.   

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных