Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11

Творческие старты юных дарований

Сергей Литаврин, фото автора | 06.12.2018

Более тысячи юных дарований приняли участие в восьмых областных молодежных Дельфийских играх «Старт надежды», которые в этом году прошли под знаком 100-летия системы дополнительного образования России. 

Творческий марафон проходил на 19 площадках, организованных на базе учреждений культуры и искусства. Среди них Липецкий областной колледж искусств имени К.Н. Игумнова, Областной центр культуры, народного творчества и кино, Центр дополнительного образования Липецкой области, Городской Дворец культуры, детские художественные школы и школы искусств. Юноши и девушки демонстрировали свои таланты в 26 номинациях. Выступления певцов, музыкантов, танцоров, артистов цирка и чтецов, работы художников, модельеров, мастеров народных промыслов, фотографов, тележурналистов, кулинаров и парикмахеров оценивали видные деятели культуры и образования.

В итоге призерами стали более 170 участников игр, награждение которых состоялось в минувшую пятницу на сцене Областного центра культуры, народного творчества и кино. 

Среди обладателей золотых наград Артем Шестаков из села Становое, покоривший жюри исполнением на баяне трех совершенно разных по стилю композиций: «Карамельного аукциона» Р. Бажилина, «Фуги ми минор» Е. Юцевича и аранжировки русской народной песни «Белолица-круглолица».

– Музыкой занимаюсь уже 5 лет. Могу играть не только на баяне, но и почти на всех клавишных. На Дельфийских играх впервые. И сразу победа! Очень приятно, – поделился Артем.

Двенадцатилетняя данковчанка Полина Манаева, которой не было равных в номинации «Эстрадное пение», занимается вокалом с трех лет и мечтает стать участницей шоу Первого канала «Голос. Дети». 

– В этом году мы опоздали, когда позвонили, набор на шоу уже был закрыт, – сожалеет Полина. – Через год повторим попытку. Кстати, у меня и здесь вторая попытка. Участвуя в первый раз в VII Дельфийских играх, я стала второй, а сейчас у меня «золото».

Победительнице в номинации «Народные художественные промыслы» Анне Фурдиной из Задонска золотой пьедестал тоже покорился только со второй попытки. Себе занятие по душе она выбрала три года назад, когда узнала, что у них в городе есть гончарная мастерская.

– Мне очень нравится работать с глиной, – рассказала она. – Больше всего люблю лепить лошадок. А здесь на суд жюри приготовила композицию из разных зверушек.

Впереди у победителей новый этап – Всероссийские Дельфийские игры, которые пройдут в Ростове-на-Дону.

– Это самый крупный межведомственный проект, в котором участвуют представители учреждений культуры, дополнительного образования и вузов, – отметил на церемонии награждения заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран. – Надеемся, что наши ребята достойно представят регион и на всероссийских играх.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных