rv.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь    
 
15 ноября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Онкодесант. Продолжение следует

15.11.2018 "Регион. Вести". Сергей Банных
// Общество

Массовая профилактическая акция «Онкодесант», проводимая в рамках долгосрочного социально значимого проекта «Здоровый регион» с 2016 года, охватила все города и районы Липецкой области. Финальным ее аккордом стал десант врачей-онкологов в село Становое.        


Задачей «Онкодесанта» является выявление онкологических заболеваний на 1 и 2 (ранней) стадии, когда болезнь поддается излечению. За время проведения акции обследование у онкологов прошло около четырех тысяч жителей области, у 279 выявлен рак. Подозрения на онкологию выявляются примерно у 10-15%  обратившихся, причем эти цифры примерно одинаковы во всех районах области. Не стал исключением и Становлянский район. Здесь в ходе «Онкодесанта» было осмотрено более 100 человек, у 15 из них онкологи подозревают рак.


По словам медиков, популярность «Онкодесанта» с каждым годом растет. 


– Первое время жители области относились к нашей акции с недоверием и, быть может, даже боязнью – все же само слово «онкология» вызывает негативные ассоциации, а среди пациентов преобладали в основном люди преклонного возраста. Но с каждым последующим «Онкодесантом» число людей трудоспособного возраста постоянно увеличивалось, – отметил заместитель главного врача Липецкого областного онкологического диспансера Александр Нарижний.


Еще один важный момент в проведении «Онкодесанта». На прием приходят, как правило, те люди, которые ранее к онкологам не обращались. И, как знать, не проводись такая акция, может, не обратились бы и вовсе.   


Статистика показывает, что число онкобольных в регионе в последние годы увеличивается. Но это отнюдь не говорит об ухудшении ситуации. Рост статистических показателей является как раз следствием увеличения числа обследуемых, в том числе в рамках проекта «Здоровый регион». 


После охвата «Онкодесантом» всех районов области профилактическая акция, хорошо зарекомендовавшая себя, не прекратит своего существования. Уже подготовлен график «новой волны» «Онкодесанта». Планируется, что действовать акция будет по уже отработанной схеме. В 2019 году она охватит поликлиники Липецка, в последующие два года – районные центры области.   

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Осторожно, фейковый «вирус»!

Сергей Литаврин, фото автора // О главном

Награда за жизнь

Сергей Банных // Общество

Светить ярче и на треть дешевле

Сергей Банных // Общество
  Вверх