Вс, 18 Августа, 2019
Липецк: +25° $ 65.20 72.90

Дороги перестали быть бедой

Сергей Банных | 08.11.2018

Журналисты оценили качество ремонта региональных дорог в ходе пресс-тура, организованного областным управлением СМИ совместно с управлением дорог и транспорта Липецкой области.

Второй год в регионе реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». 

В 2018 году общая протяженность дорожной сети Липецкой агломерации, куда помимо областного центра входят города Елец и Грязи, увеличилась на 36,2 километра и составила 809,4 километра.

Всего в рамках проекта в этом году планировалось отремонтировать почти 120 километров дорог федерального, регионального и местного значения, в том числе более 13,5 километра в Ельце и около полутора километров в Грязях. На сегодняшний день почти все запланированные работы выполнены.

Крупнейшим объектом ремонта стал «Восточный обход промышленной зоны города Липецка». Участок дороги протяженностью почти 13 километров (от поворота на Усмань до дамбы Матырского водохранилища) был выложен щебеночно-мастичным асфальтобетоном, гарантийный срок которого составляет пять лет. 

Современное дорожное покрытие было уложено и на участке автодороги Липецк – Борисовка, примыкающей к трассе Доброе – Мичуринск. Помимо укладки нового асфальта, здесь были установлены остановочные павильоны, обустроены пешеходные дорожки. 

Сразу несколько дорог регионального значения было отремонтировано в Грязинском районе (Красная Дубрава – Прибытково, Телелюй – Прибытково и Грязи – Коробовка) общей протяженностью более тридцати километров. 

- В этом году сработали хорошо, но многое еще предстоит сделать. Так, в будущем году планируем продолжить ремонт окружной дороги от Матырского водохранилища до выхода на трассу Орел – Тамбов. Также в числе наиболее важных проектов – строительство мостов в поселке Новая Жизнь и в Лебедяни. К ремонту дорог в населенных пунктах будем подходить комплексно, приводя в порядок примыкающую к ним территорию. На эти цели только из федерального бюджета планируется выделить порядка 1,6 миллиарда рублей, – отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных