Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Новости в несколько строк

08.11.2018

× Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов обсудил с руководством Группы «Черкизово» вопросы строительства в ОЭЗ РУ «ЕлецПром» завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур мощностью 1500 тонн в сутки. Кроме того, Группа «Черкизово» планирует создание трех площадок откорма по выращиванию мяса индейки в Чаплыгинском районе мощностью 6100 тонн в год в живом весе на каждой площадке. 

× Имена липецких  писателей Александра Пономарева и Андрея Новикова попали в «Книгу рекордов России» и электронную базу Interrecord.  Наши земляки  совершили самое длинное в истории страны литературное путешествие. Напомним, в апреле 2018 года Александр Пономарев и Андрей Новиков на «ВАЗ-2107»  проехали от Липецка до Южно-Сахалинска и обратно, проводя во время остановок встречи с местными писателями. Они пересекли территорию пятнадцати регионов. Протяженность маршрута составила 19 тысяч километров.

× В Доме культуры поселка Добринка прошел литературный бал-маскарад, центральной темой которого стала славянская мифология. «Это наш ответ Хеллоуину. Старославянская мифология пестрит невероятными историями и колоритными персонажами, среди которых знакомые нам с детства Баба-яга и Кощей Бессмертный, а также множество духов, охранявших дом, отвечавших за плодородие и т.д. Надо знать предания родной земли», – считает сотрудник добринской районной библиотеки Екатерина Жданова. 

× В 2019 году Росавиация планирует направить на реконструкцию аэропорта Липецк 1,8 миллиарда рублей. На эти средства будет увеличена длина взлетно-посадочной полосы до 2800 метров, возведена площадка для противообледенительной обработки самолетов, установлено светосигнального оборудование. После реконструкции Липецк сможет принимать борта весом более 200 тонн.

× С 13 по 16 ноября  под Липецком на базе отдыха «Бригантина» пройдет региональный форум «Доброволец-2018». В программе форума четыре направления: «Добровольчество в ЧС и Поиск детей», «Социальное добровольчество», «Медицинское добровольчество», «Экологическое добровольчество». 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных