rv.lpgzt.ru - О главном Карта сайта|Обратная связь    
 
11 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
О главном 

Игорь Артамонов принял регион

11.10.2018 "Регион. Вести". Игорь ПЛАХИН
// О главном
Фото Анатолия Евстропова

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов в прошлый четверг принял бразды правления регионом.


Оценка региона


Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, представивший активу области нового руководителя, дал региону исключительно положительную оценку.


— Липецкая область — динамично развивающийся регион с высоким производственным потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом. По объемам промышленного производства на душу населения регион занимает лидирующие позиции и в Центральном федеральном округе, и в стране. Активно развивается особая экономическая зона «Липецк». По производству сельхозпродукции на душу населения область занимает четвертое место в России, — отметил Игорь Щеголев.


О достижениях Липецкой области в прощальном слове говорил и экс-глава региона Олег Королев. Да и новый руководитель Игорь Артамонов на брифинге для журналистов после церемонии его представления признался, что «наследство» Олег Королев оставил достойное.


— Липецкая область, к счастью, не специфический субъект, здесь хорошие экономические показатели, – сказал врио губернатора.


Эту оценку он подтвердил и в последующих интервью федеральным СМИ. Но…


Резервы роста


Но если с высоты федерального центра область действительно выглядела бы так идеально, вряд ли бы президент назначил сюда руководителем Игоря Артамонова, у которого в банковском секторе сложилась слава антикризисного менеджера.


Еще в приветственном слове к активу региона новый глава подчеркнул, что у него большой управленческий опыт — почти двадцать семь лет, и он видит многие проблемы как в экономике, так и в сельском хозяйстве.


Кроме того, на вопрос о первоочередных задачах он ответил, что касаются они выполнения майских указов.


– Задачи примерно те же, что и у любого другого губернатора. Это рост благосостояния жителей области, инновационное развитие, цифровизация экономики. То есть полный перечень федеральных задач, поставленных президентом, – сказал Артамонов.


Так что здесь, видимо, тоже есть какие-то пробелы. Правда, расшифровки, какие именно недостатки он видит в Липецкой области, Игорь Артамонов не дал. Но резервы для роста обозначил.


– Липецкая область по целому ряду показателей входит в «десятку», где-то в «четверку», где-то в «пятерку». Если это так останется – это неплохо, но это не результат. Поэтому, наверное, мы должны целиться в «тройку», – заявил глава Липецкой области в интервью телеканалу «Вести 24».


Обозначил Игорь Артамонов и сроки выхода в ТОП-3. Обычно, по его словам, такая «эволюция» занимает год. Однако в случае с Липецкой областью ситуация сложнее, считает Артамонов, и дает предельный срок – год и шесть месяцев. Но будет стремиться к тому, чтобы достигнуть поставленных целей за восемь месяцев.


Кадры решат всё


Глава Липецкой области ясно дал понять, как он будет добиваться такого ускорения. Еще в четверг, во время своего представления региону, Игорь Артамонов затронул тему кадров. Похвалив команду своего предшественника, он тут же заявил, что не намерен привозить в регион команду управленцев из столицы, мол, уверен, что и здесь найдутся достойные. Затем, общаясь с журналистами, на вопрос о первых планируемых шагах на посту губернатора ответил буквально следующее:


– Буду знакомиться с командой, приоритетами, целями, задачами, видением будущего, мотивациями.


В понедельник, 8 октября, Игорь Артамонов провел для руководителей управлений семинар по вопросам технологии управления. И здесь также прозвучал посыл, что кадровый вопрос станет одним из главных на ближайшей губернаторской повестке.


Кроме того, глава региона объявил, что намерен кардинально изменить систему управления Липецкой областью, выстроить ее по аналогии с моделями управления в бизнесе. Иными словами, это будет система, ориентированная на достижение высоких результатов.


– Просто вместо бизнес-показателей ставятся цели, которые записаны в майском указе президента. А там все справедливо: повышение благосостояния, понижение смертности, профилактика заболеваний, повышение среднемесячного дохода. Любая цель раскладывается на подцели… То есть это задачи, которые в управлении ничем от бизнеса не отличаются, – отметил Игорь Артамонов.


Так что можно сделать вывод, что сложившиеся управленческие шаблоны – это, по мнению нового главы, и есть самый большой тормоз в развитии региона.


– Поэтому я буду очень активно работать с кадрами, с подготовкой резерва, со всеми, кто готов расти, – заявил Игорь Артамонов, дав своим подчиненным ряд рекомендаций, что нужно делать, чтобы остаться в команде: заниматься спортом и самообразованием.


А самое главное – выполнять поставленные задачи. В выступлениях Артамонова неоднократно звучала мысль, что главным мерилом для него является результат.


Если ты достигаешь поставленной цели, ты молодец и получаешь «охранную грамоту». Не достигаешь – не молодец. Со всеми вытекающими последствиями.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Осторожно, фейковый «вирус»!

Сергей Литаврин, фото автора // О главном

Награда за жизнь

Сергей Банных // Общество

Светить ярче и на треть дешевле

Сергей Банных // Общество
  Вверх