rv.lpgzt.ru - Форум Карта сайта|Обратная связь    
 
13 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Форум 

Молодежь проектировала будущее

13.09.2018 "Регион. Вести". Сергей Банных
// Форум

В КРЦ «Спартак», что под Задонском, в течение трех дней проходил VI Молодежный профсоюзный форум Липецкой области «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего», объединивший более ста молодых профсоюзных активистов со всех муниципальных образований региона.


Колдоговор требует знаний


Профсоюзный форум стал популярной у представителей рабочей и студенческой молодежи площадкой для обмена опытом и развития личностных качеств.


– Вы, молодежь, – будущее профсоюзного движения России, – обратился к участникам на церемонии открытия мероприятия депутат Государственной Думы от Липецкой области Михаил Тарасенко. – В профсоюзном движении в целом по стране, и в нашем регионе в частности, немало задач, решать которые предстоит именно вам. 


Чтобы подготовить молодых профсоюзных лидеров к решению таких задач, на форуме работали различные образовательные площадки. На одной из них прошла деловая игра, посвященная составлению коллективного договора. Тема эта актуальная, поскольку коллективный договор заключается на каждом предприятии, где есть профсоюзы. Вот только молодежь в разработке таких договоров участвует крайне редко, как правило, из-за недостатка необходимых знаний. Целью деловой игры и было наделить ребят этими знаниями. 


Надо чаще поощрять


Участникам игры предстояло на основе существующих отраслевых соглашений внести в коллективные договоры дополнительные льготы для сотрудников, руководствуясь при этом буквой закона. 


Среди статей, которые поделенные на несколько команд молодые профсоюзные деятели стремились включить в коллективные договоры, преобладали в основном связанные с дополнительным поощрением молодых сотрудников. Кроме того, представители педагогического профсоюзного сообщества внесли пункт, обязывающий работодателя извещать о предстоящем увольнении по сокращению штатов не за два, а за три месяца. И чтобы в трудовом договоре обязательно было предусмотрено время для поиска новой работы – не менее двух часов в неделю. 


Медики пошли дальше, они настаивали, чтобы при увольнении работодатель выплачивал сотруднику не менее двух окладов, а также гарантировал этому сотруднику преимущественное трудоустройство в это же учреждение при появлении там вакансии – постоянной или даже временной, в связи с уходом кого-то в декретный отпуск. 


В качестве стимулирования молодежи было предложено в течение двух лет выплачивать молодым сотрудникам двойной оклад. Кроме того, медицинские работники ратовали за премирование сотрудников ко всем юбилейным датам, начиная с пятидесяти лет. И даже высказались за дополнительные ежегодные поощрительные выплаты за непрерывную работу в одной организации. Например, за пять лет работы на одном месте – 5 тысяч рублей, за десять лет – 10 тысяч. 


Меркантильные интересы преобладали и у «внебюджетников», работников различных промышленных предприятий региона. Ребята настаивали на обязательных премиях к профессиональным праздникам, принятии положения о том, чтобы размер материальной помощи работнику не зависел от его зарплаты, и т.д. 


Социальное проектирование


Пока рабочая молодежь и бюджетники упражнялись в составлении коллективного договора, на соседней площадке студенты техникумов и колледжей тренировали лидерские качества, а также обсуждали возможности введения студенческого самоуправления у себя в учебных заведениях. 


Еще одной важной составляющей Молодежного профсоюзного форума стала презентация его участниками своих социально значимых инициатив. Причем на разработку проектов организаторы отвели не более одного часа. 


Но и за это непродолжительное время у ребят рождались интересные идеи. Так, Михаил Сергеев вместе со своей командой разработал проект, направленный на ознакомление современных детей с такими, как он выразился, «непопулярными» сегодня профессиями, как «столяр», «швея», «вязальщица крючком». 


– Сейчас в ряде школ уже нет уроков труда в привычном понимании, а если и есть, то на них дети, как правило, убирают школьную территорию. Мы хотим сделать так, чтобы школьники узнали об этих профессиях и даже попробовали сделать что-то своими руками. Это заставит их хотя бы на время отвлечься от гаджетов и поработать руками, – считает Михаил. – Рассказать об этих профессиях и, главное, показать на собственном примере могли бы мастера своего дела – пенсионеры, ветераны труда, люди, имеющие богатый трудовой опыт. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 19 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В очередь за профессионалами

Сергей Банных // Общество

Ориентиры цифрового мира

Сергей Литаврин // Власть

Онкодесант. Продолжение следует

Сергей Банных // Общество
  Вверх