Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Чаплыгин наводнят мажоретки

Николай БОКОВ | 16.08.2018

В провинциальный Чаплыгин в ближайшее воскресенье съедутся сотни красивых девушек, облаченных в красочные гусарские мундиры, да еще и с барабанами в придачу: 19 августа здесь состоится межрегиональный шоу-конкурс ансамблей мажореток и барабанщиц.

Участие в фестивале примут коллективы из Данкова, Лебедяни, Чаплыгина, Ельца, Усмани, а также Добровского, Долгоруковского, Становлянского, Лев-Толстовского и Воловского районов. Кроме того, свое умение безукоризненно перестраиваться по ходу движения, а также виртуозное владение барабанными палочками и иными предметами из арсенала мажореток чаплыгинцам и гостям города обещают продемонстрировать представительницы Рязанской области.

Соревноваться девушкам предстоит в шести номинациях: «Классические мажоретки», «Мажорет-шоу», «Барабанщицы», «Батон», «Помпон», «Марш-парад».

Но одним лишь конкурсом дело не ограничится. По его окончании по одной из центральных улиц города – улице Советской – состоится завораживающее шествие мажореток и барабанщиц. Апофеозом праздника станет совместное исполнение коллективами хореографической композиции под музыку Андрея Петрова «Гусарский марш». Так что всех желающих лицезреть столь захватывающее зрелище милости просим в Чаплыгин.

Шоу-конкурс мажореток и барабанщиц впервые проходит на липецкой земле. Его учредителем является управление культуры и туризма Липецкой области.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных