rv.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь    
 
19 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

«Липецкая молодежь отличается умом и сообразительностью»

19.07.2018 "Регион. Вести". Сергей Банных
// Общество
Фото Ольги Беляковой

На базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе проходит VI молодежный образовательный форум «Область будущего». Как и в прошлом году работать форум будет в две смены, а его участниками станут около 450 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет.  


Главной темой нынешнего форума является космос. Как поведала начальник управления молодежной политики, одного из организаторов форума, Ольга Решитько, на такую мысль натолкнула одна из прошлогодних его участниц. Тогда девушка заявила, что молодежный форум «Область будущего» – это «просто космос!». Как видим, организаторы расценили эмоциональное высказывание девушки почти в буквальном смысле.    


Под стать тематике форума прошла и церемония открытия. Команда «ключ на старт» исходила от Королёва, правда не от знаменитого конструктора космических кораблей Сергея Павловича, а от главы администрации Липецкой области Олега Петровича. Озвучил ее от имени руководителя региона вице-губернатор Александр Никонов.    


Бурные эмоции ребят вызвало появление официального талисмана нынешнего форума птицы Говорун из культового советского мультфильма «Тайна третьей планеты». 


– Выбор талисмана весьма символичен. Помните фразу из мультика «Птица Говорун отличается умом  сообразительностью». Так вот, и вы, липецкая молодежь, отличаетесь умом и сообразительностью,  – отметил Александр Никонов. –  Форум собрал лучших представителей нашей молодежи. Вы получите большой опыт и незабываемые впечатления, познакомитесь с современными методами работы, применяемыми в молодежной политике. Вы служите примером для всей молодежи. 


Апофеозом церемонии открытия стал запуск в небо ракет с символикой форума.  


Сейчас на форуме в самом разгаре первая смена под названием «Управляй будущим», на которую съехались лидеры молодежного самоуправления, волонтеры Победы, волонтеры-медики, молодые общественные деятели, представители молодежного информагентства, ребята, представляющие Российское движение школьников. 


– На форуме я буду стремиться получить новые знания, познакомиться с новыми друзьями, встретить единомышленников, – признался житель Новой Деревни Липецкого района, студент Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Курбатов. – Я представляю пока еще молодое движение «Студенческий фонд» в рамках организации «Молодая гвардия». Наша цель защищать интересы студентов, например, если возникла конфликтная ситуация с преподавателем, или не предоставляют место в общежитии, и в прочих подобных случаях. 


Программа форума весьма насыщенная – мастер-классы, тренинги, деловые игры, различные конкурсы.    


Ольга Решитько провела мастер-класс по социальному проектированию. Учитывая, что 80% всех участников впервые оказались на форуме «Область будущего», для них эти знания оказались бесценными. 


О развитии и пропаганде студенческого спорта шел разговор на встрече форумчан с председателем Ассоциации студенческих спортивных клубов России Алексеем Митеневым.


Много интересного «своим юным подопечным» поведала федеральный координатор программ для школьников общественного движения «Волонтеры-медики» Софья Бревус.


Когда этот номер готовился к печати, на полях форума выездную сессию регионального  молодежного парламента провел председатель областного Совета Павел Путилин. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Кадровый гамбит

Николай БОКОВ // Власть

корнеплодов собрали липецкие свекловоды

Николай БОКОВ // Цифра номера

Пульс области

// Пульс области

А вам слабо сдать ГТО?

Сергей ЛИТАВРИН // Общество

Казаки махали шашками

Сергей БАННЫХ // Общество
  Вверх