rv.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь    
 
28 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Купаться разрешается

28.06.2018 "Регион. Вести". Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Наступила по-настоящему летняя жара, и народ ринулся на берега рек и озер. Насколько подготовлены пляжи области к купальному сезону, представителям областных СМИ предложили оценить в ходе пресс-тура, организованного региональным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи совместно с ГУ МЧС по Липецкой области.


Из боле 50 пляжей области (чтобы официально получить статус пляжа, место для купания должно иметь спасательную станцию, быть оборудовано кабинками для переодевания, туалетами и т.д.) о готовности к купальному сезону этим летом заявили 47 пляжей. Изи них на конец прошлой недели, когда проводился пресс-тур, получили положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора и признаны полностью безопасными для купания 11 пляжей: четыре в Липецке, по два пляжа в Задонском районе (городской и в зоне отдыха «Донская») и Долгоруковском (в селах Вязовое и Жерновое), а также пляжи города Лебедянь, на Матырском водохранилище и в селе Введенка Липецкого района. Остальные еще проходили проверку Роспотребнадзора и МЧС.


Какой пляж считается пригодным для купания, журналистам подробно рассказал и наглядно продемонстрировал на примере задонского городского пляжа руководитель задонского участка центра ГИМС МЧС России по Липецкой области Михаил Невструев. 


– Перед открытием пляжа наши водолазы тщательно обследовали прибрежную зону и очистили дно от мусора, камней и коряг. Из-за сильного течения Дона буйки здесь установлены ближе к берегу, чем на других водных объектах, – поясняет Невструев.


Буйки, кстати, устанавливаются не только для того, чтобы обозначить для отдыхающих проверенный безопасный участок водоема, но и в качестве запретительного знака для водного транспорта. За тем, чтобы любители покататься на моторных лодках и катерах не заплывали в акваторию пляжа, бдительно следят сотрудники Госинспекции по маломерным судам. По словам старшего государственного инспектора по маломерным судам Василия Чернавского, за подобное нарушение предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей.


Кроме того, безопасность купающихся обеспечивают спасатели-водолазы. Так, в Задонске, несмотря на то что день был будним и на пляже отдыхали всего десятка два человек, за ними   внимательно наблюдали трое спасателей, готовые в любой момент прийти на помощь. 


– Как только наступила хорошая погода, мы с сынишкой постоянно проводим время на пляже. Видите, как ему здесь нравится, – рассказала жительница Задонска Александра Катруха. – На нашем пляже вообще все для людей предусмотрено: есть грибки, беседки с навесами, чтобы от солнца спрятаться, детские качели, кабинки для переодевания, для любителей спорта – волейбольная площадка и футбольное поле. А меня как маму больше всего привлекает огороженный для малышни «лягушатник» и то, что здесь постоянно дежурят спасатели. 


– Для нас главное – безопасность отдыхающих. Ее обеспечивают 50 профессиональных спасателей, а на сельских пляжах работают добровольцы, которые перед началом летнего сезона прошли специальное обучение, – отметил начальник главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор Михаил Салфетников, подводя итог пресс-тура. – Со стороны МЧС претензий к официальным пляжам нет, на них можно спокойно отдыхать.



Подробность от «Р.В»


На следующий день после пресс-тура, 22 июня, на пляже в селе Вязовое Долгоруковского района открылся общественный спасательный пост. С 2013 по 2017 годы в регионе были открыты посты на Галичьей горе, в селе  Солдатское Тербунского района, Березняговке Усманского района, Добром, Становом, селе Казинка Елецкого района, Добринке. На данный момент в области действует 14 таких объектов. На каждом посту дежурят по трое матроса-спасателя, прошедших обучение в учебно-методическом центре. Спасательные посты оборудованы всем необходимым спасательным оборудованием, в том числе моторными лодками.


В 2018 году будут открыты общественные спасательные посты на водных объектах в селе Сезеново Лебедянского района, Никольское Усманского района, Талица Елецкого района, Преображенка Добровского района и Половнево Краснинского района.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Кадровый гамбит

Николай БОКОВ // Власть

корнеплодов собрали липецкие свекловоды

Николай БОКОВ // Цифра номера

Пульс области

// Пульс области

А вам слабо сдать ГТО?

Сергей ЛИТАВРИН // Общество

Казаки махали шашками

Сергей БАННЫХ // Общество
  Вверх