Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Более 400 тысяч жителей региона занимаются спортом

Сергей Литаврин | 07.06.2018

В минувшие выходные в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен», что в Задонском районе, состоялся финал Спартакиады трудящихся Липецкой области. В состязаниях приняли участие около 600 любителей спорта со всех районов.

На торжественной церемонии открытия Спартакиады глава региона Олег Королёв вручил награды за лучшую организацию и проведение состязаний в муниципалитетах. В первой группе победителем стал Тербунский район, во второй – Лев-Толстовский район. В ходе выступлений отмечалось, что во всех муниципалитетах активно ведется работа по формированию у населения спортивного образа жизни – в целом по региону в занятия спортом вовлечено более 400 тыс. человек.  

Затем начались спортивные баталии. Мужские и женские команды соревновались в одиннадцати дисциплинах, в том числе пулевой стрельбе, пляжном волейболе, настольном теннисе, плавании.

Победителями Спартакиады трудящихся в своих группах стали команды из Липецка и Добровского района, на втором месте – ельчане и лебедянцы, на третьем – коллективы из Липецкого и Лев-Толстовского районов.

Кроме того, проводились соревнования семейных команд, конкурс журналистов и спортивной песни. В номинации «Богатыри земли Липецкой» мужчины боролись за награды в плавании, легкой атлетике и гиревом спорте.

Параллельно проходил 13-й областной фестиваль женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал», в котором участницы выполняли нормативы ГТО, а также демонстрировали творческие таланты. В итоге победили девушки из Ельца, «серебро» досталось команде Лев-Толстовского района, замкнули тройку лидеров липчанки.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных