Вт, 16 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

В бизнес без пошлины

Сергей Банных | 15.03.2018

В свете задач, поставленных президентом страны, в Липецкой области вводятся новые меры поддержки предпринимательства. Об этом заявил на брифинге для журналистов начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.

В частности, благодаря вступившим в силу изменениям в федеральном законодательстве, упрощающим процедуру регистрации субъектов малого и среднего бизнеса, в регионе открылась возможность регистрации юридического лица без почтового адреса и без уплаты пошлины. Кроме того, заявку на получение субсидии теперь можно подавать в электронном виде через Портал малого и среднего предпринимательства, отметил Сергей Бугаков.

Среди прочих положительных моментов он назвал снижение процентной ставки до 6,5% при кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства. Пока на такой смелый шаг решились всего пятнадцать российских банков.

Что касается областной целевой программы развития малого и среднего бизнеса, то в ней по-прежнему акцент делается на поддержку обрабатывающего сектора экономики, предприятий, осуществляющих модернизацию производства и использующих инновационные технологии, объектов сферы услуг.

По словам Сергея Бугакова, в 2017 году в Липецкой области свое дело организовали 7845 предпринимателей. В сфере малого и среднего бизнеса в регионе занято около 150 тысяч человек, что составляет 27,8% от работающего населения.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных