rv.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь    
 
6 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Вам и не снилось,

или Скелеты из Интернета
06.03.2018 "Регион. Вести". Сергей Литаврин
// Общество
«Здравствуйте. Я очень хочу найти одного целовека и оцень надеюс на Вашу помощ. К сожалению у меня очень мало сведений о нем. Вот что мне известно: Николай Малыхин, примерно 1960-61 года роздения. В 1983 году осенью законцил военную службу (стройбад) в Литве, Снечкус, Игналина. В то время зил в Лупецкой области. Большое Вам спалибо (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.)» – с такой просьбой в конце февраля «постучалась» в группу «Липецк» гражданка Литвы Татьяна Гудавичиене.


Чудесный сон


Необычное письмо от необычного человека – все-таки иностранка обратилась – взволновало все сообщество. Народ дружно бросился строить версии, перебирая имена знаменитых на всю область Малыхиных из Добринского района. А те, кто подключился к поискам «в реале», вступили с Гудавичиене в переписку. Задавая уточняющие вопросы, липчане выяснили подробности истории, заставившей иностранку искать человека в Липецкой области.


Оказалось, что Татьяне – женщине вполне обеспеченной, состоявшейся, проживающей вместе с мужем и двумя детьми в Лондоне – стали сниться необычные сны, в которых она ищет своего отца. Причем Татьяна, воспитанная матерью, была уверена, что ее отец давно умер. О своих снах Татьяна рассказала маме. А та, как говорится, вытащила скелет из шкафа: призналась, что ее отец, возможно, жив, рассказала, как его зовут, что молодыми они ездили к нему на родину в Липецкую область. Правда, ни адреса, ни телефона, даже фото отца у нее нет.


Интернет до отца доведет


Узнав подробности этой романтической истории, пользователи Сети проявили еще больший пыл в поиске отца Татьяны. Сообщение «перепостили» на своих страницах несколько тысяч человек. Объявление о поиске Малыхина, служившего в Литве, разместили на своих страницах сайты липецких СМИ. И спустя сутки отец нашелся: об этой истории прочитал на одном из сайтов друг Николая Сергей Полоскин и без обиняков спросил у друга: «А не ты ли тот самый Малыхин, которого ищет жительница Литвы?»


«Совпало все. Поэтому сомнений нет, что это мой папа. Кроме его биографических данных, он назвал и имя моей мамы, бабушки, описал дом, в котором мы жили, предоставил такие факты, о которых знали только в нашей семье», – через Сеть сообщила Татьяна, благодаря всех, кто откликнулся на ее просьбу.


У Николая, узнавшего о существовании дочери, случился настоящий шок. Он несколько дней не мог прийти в себя, отказывая в общении всем журналистам, которые хотели написать про него. И лишь корреспонденту газеты «Регион.Вести» он дал согласие на встречу.


Жил такой парень


Николай родился в Добринском районе, детство провел в Усманском. После восьмилетки приехал учиться в Липецк. С отличием окончив машиностроительный техникум, он поступил в Липецкий политехнический институт. Вскоре будущему инженеру пришла повестка из военкомата. Призвали его в инженерные войска. Служить направили в далекую, тогда еще Советскую Литву, где на берегу озера Друкшяй началось строительство Игналинской АЭС. Так он в 1981 году оказался в небольшом городке Игналина. Николай тогда и предположить не мог, что встретит здесь и полюбит красивую литовку с русским именем Людмила.


Все хорошо складывалось в их отношениях. Николай даже возил девушку к себе домой, чтобы познакомить с родителями.


«Насколько знаю, – писала в Сетях Татьяна, – они ехали в неизвестную мне сторону от липецкого центра на автобусе примерно 30-40 мин. И там, в каком-то селе жил мой отец Николай с родителями».


 – Наверно, запамятовала Людмила, – вздохнул Николай. – Это село Новоуглянка Усманского района. До него за полчаса не доберешься.


Но, похоже, не пришлась Людмила по душе родителям Николая или попросту не хотели отпускать его от себя в далекую Литву. А девушка это почувствовала...


Перипетии судьбы


На службе у Малыхина все складывалось удачно. В конце срочной ему предложили остаться, обещали помочь с переводом из Липецкого политеха в Вильнюсский университет, чтобы продолжить учебу, нашли хорошую должность. Правда, одним из условий продолжения службы было требование жениться. С этим проблем никто не видел, т.к. начальство знало об их отношениях с Людмилой. И Николай сделал ей предложение… однако ответа так и не дождался.


В одночасье все планы рухнули. Пришлось вернуться в Липецк. Здесь он работал на тракторном заводе, учился на вечернем факультете ЛПИ. После того как ЛТЗ стал банкротом, Николай сменил много мест работы. В 2005 году женился на Раисе, у которой тоже была своя семейная драма, и перебрался в Двуречки.


Неожиданное обретение


Николая никогда не покидала мысль, что у него, возможно, есть ребенок. Чтобы это выяснить, супруги Малыхины даже хотели обратиться в передачу «Жди меня». Однако Николай подумал, что если у Людмилы есть семья и она никому не говорила об их отношениях, то такая передача может ей только навредить. И отказался от этой идеи.


И вот спустя 34 года он узнал о существовании дочери.


 – Я несколько дней не мог прийти в себя. Меня словно контузило этим известием, – откровенно признался Николай Иванович.


Как только отец и дочь нашли друг друга, они пообщались по скайпу. По словам Николая, дочь, которая сейчас живет в Лондоне, хотела сразу же прилететь в Россию, но, узнав, какие у нас стоят морозы, решила отложить поездку до теплых времен. И приехать в гости не одна, а всей семьей. От нее же Николай Иванович узнал, что у него есть две внучки: десятилетняя Эмилия и Эвита, которой всего полтора года.


 – Я до сих пор в догадках, почему Людмила не захотела стать моей женой, – откровенно признался он. – Версии есть, но всю правду знает только она. Вот приедет, тогда все и выясним. Хотя сейчас это уже не важно. Спустя столько лет я волею Проведения обрел дочь и двух внучек. К тому же теперь знаю, что мой род на мне не остановился. Я счастлив и с огромным нетерпением жду встречи с ними!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +13 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под Усманью гуляли казаки

Сергей Банных // О главном

«Онкодесант» идет в районы

Николай Боков // Общество

вложено в регионе в энергосбережение

Николай Боков // Цифра номера

Молодежь проектировала будущее

Сергей Банных // Форум

Все кампании выиграли «единороссы»

Игорь Плахин // Выборы-2018
  Вверх