Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Президент отдаст Ельцу «табачку»

25.01.2018

На минувшей неделе в подмосковной Коломне прошел Форум малых городов России, в работе которого принял участие Президент страны Владимир Путин. Глава государства заявил, что развитию малых городов будет уделено особое внимание, на эти цели федеральный бюджет в течение ближайших трех лет направит 75 миллиардов рублей.

В числе участников форума был мэр Ельца Сергей Панов. Он поднял проблему сохранения исторических зданий, расположенных на территории муниципалитетов, но  находящихся при этом в федеральной собственности. Пребывая в заброшенном состоянии, они с каждым годом разрушаются, теряя свой первозданный исторический вид. 

В качестве одного из таких примеров Сергей Панов привел елецкую табачную фабрику, которая, по мнению градоначальника, могла бы стать еще одним музеем и пополнить список достопримечательностей древнего города. Мэр Ельца заверил президента, что городские власти готовы принять на свой баланс и отреставрировать здание фабрики самостоятельно, без привлечения средств из федерального бюджета.

Фото kremlin.ru

Фото kremlin.ru

Фото kremlin.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных