Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Социальную активность поощряют миллионами

Николай Боков | 25.01.2018

Молодежные объединения и отдельные представители липецкой молодежи с завидной регулярностью становятся обладателями президентских и иных федеральных грантов. Об этом, подводя итоги реализации молодежной политики Липецкой области за 2017 год, заявила руководитель одноименного управления региона Ольга Решитько. 

В прошлом году более сотни молодых липчан побывали на двадцати форумах окружного и федерального уровней. Среди них – «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Балтийский Артек» и другие. Наши земляки получили три гранта на общую сумму 500 тысяч рублей.

Еще большие деньги заработали детские и молодежные общественные объединения.

– В общей сложности они привлекли в регион свыше 6 миллионов рублей, – отметила Ольга Решитько. – Также более миллиона рублей федеральных субсидий получил военно-исторический клуб «Копье» из Ельца, став победителем конкурса Росмолодежи среди НКО.

В конце прошлого года сразу 13 молодых липчан победили в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов. 

– Каждый из них получил от 100 до 300 тысяч рублей на реализацию своего проекта, а это еще почти три миллиона рублей. Таким образом, общая сумма привлеченных молодежью средств в регион превысила 10 миллионов рублей, – подытожила Ольга Сергеевна.

В декабре прошлого года более двухсот молодых жителей Липецкой области приняли участие в торжественной церемонии чествования лучших волонтеров страны в Кремле, на которой Президент России Владимир Путин официально объявил 2018 год Годом добровольца (волонтера). Общая сумма грантов в рамках Всероссийского конкурса социальных проектов возрастет в 6 раз по сравнению с минувшим годом. Так что липецким добровольцам и волонтерам есть к чему стремиться.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных