rv.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь    
 
11 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

С днем рождения, регион!

11.01.2018 "Регион. Вести". Сергей Литаврин
// Власть
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

6 января наш регион отметил 64-летие – именно в этот день в 1954 году Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Липецкая область.


С днем рождения области липчан поздравил глава региона Олег Королёв.


«Благодаря вашему самоотверженному труду регион сегодня – один из лидеров в России. Государственное и человеческое «СПАСИБО» за сделанное! Благополучия, процветания, добра!» – написал он на своей странице  в Твиттере.


Напомним, Липецкая область была образована из окраинных, а следовательно, не самых экономически развитых районов четырех соседних областей – Воронежской, Рязанской, Орловской и Курской. Примечательно, что вместе с Липецкой были образованы еще пять субъектов: соседняя Белгородская область, Арзамасская, Черкасская, Балашовская и Каменская. Однако доказать свою жизнеспособность смогли только две соседние. 


Как отмечают эксперты, за 64 года Липецкая область превратилась в регион с динамично развивающимся производственным потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом, развитым сельским хозяйством, строительным комплексом, социальной и инженерной инфраструктурой, способный обеспечить необходимые условия для повышения уровня и качества жизни населения.


– С 2000 года Липецкая область в два раза увеличила объем промышленного производства, в 3,9 раза – агропромышленного комплекса. Мы производим 14% российской стали, почти 19% российского сахара, около трети «белой техники». По итогам прошлого года область была признана лидером по строительству жилья на душу населения. Липецкая область – единственный регион в стране, в котором в каждом сельском районе есть плавательный бассейн. Все населенные пункты у нас полностью газифицированы. Мы строим Ледовые дворцы, в ближайшие годы построим 25 офисов врача общей практики и 35 Домов культуры на селе. За последние десять лет сдали 118 заводов, что позволило успешно диверсифицировать экономику. Все это стало возможным благодаря стратегическому курсу развития России, инициированному Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, которого я хочу поблагодарить от имени всех жителей Липецкой области, – подчеркивал Олег Королёв на открытии Дней Липецкой области в Государственной Думе.


Символично, что день рождения нашей области приходится на начало рождественских праздников. После богослужения в соборе Владимирской иконы Божией Матери Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря 7 января глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин сердечно поздравили митрополита Липецкого и Задонского Никона, священнослужителей и мирян с этим великим праздником. В подарок они преподнесли Владыке букет благоухающих белых роз, которые символизируют святость и чистоту пришедшего в мир Христа. 


Олег Королёв поблагодарил митрополита за духовную поддержку и опору, за пасторское служение, восстановление духовных святынь, укрепление православной веры и пожелал Владыке здоровья, добра и мира.


– В рождественские дни мы обращаемся к вечным духовным ценностям, сверяем с ними свои поступки, объединяемся в стремлении делать добрые дела, – сказал Олег Королёв. – Желаю всем прочувствовать глубину этого праздника. Пусть Рождество Христово наполнит жизнь каждого светом и радостью.  


В ответ Владыка Никон подчеркнул, что в сделанном церковью немалая заслуга руководителей области. 


– В этот светлый день хочу поблагодарить главу региона Олега Петровича Королёва за всемерную поддержку. В области восстановлено немало монастырей и храмов, построены новые церкви. Все это не было бы возможным без его доброй воли и большой помощи региональной власти, – отметил митрополит.



Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия»: 


– Несмотря на то, что многие привыкли считать Липецкую область исключительно металлургическим регионом, сегодня она занимает лидирующие позиции и в других секторах экономики. Именно здесь в 2005 году открылась первая в России свободная экономическая зона, именно в этом регионе мы сегодня видим те инновационные площадки, которые являются «точками роста» нашей экономики. Липецкая область по достоинству занимает одно из лидирующих мест в агропромышленном комплексе России. Кроме того, регион также признан одним из лучших по привлечению инвестиций.



Максим Кавджарадзе, сенатор, представитель Липецкой области в Совете Федерации:  


Глава администрации Липецкой области Олег Королёв следует курсу Президента РФ на развитие инвестиционной привлекательности страны.


Созданные в 2016 году станкоинструментальный «Липецкмаш» и инновационный кластер машиностроения «Долина машиностроения» играют особую роль в промышленной политике России.


Без сомнения, важная роль в создании новых высокотехнологичных, инновационных производств и предприятий принадлежит Особой экономической зоне «Липецк», которая может послужить моделью стратегии технологического ускорения для всей промышленности России. 


С запуском новых высокотехнологичных предприятий и производств, повышением их технического уровня активно идет процесс расширения числа высокопроизводительных рабочих мест. С этой задачей лучше справляется промышленный сектор, где к 2020 году планируется создать 18 тысяч таких мест. Примерно столько же рабочих мест, но чуть позже, появится и в агропромышленном комплексе области.


Руководству региона удалось переломить продолжительный негативный тренд в сфере подготовки молодых квалифицированных рабочих кадров. Можно сказать, что Липецкая область стала одной из первых в России, где удалось возродить на базе местных колледжей, техникумов и профлицеев систему подготовки высококлассных специалистов и высококвалифицированных рабочих кадров.


Усилия руководства области – главы региона Олега Петровича Королёва и спикера областного парламента Павла Ивановича Путилина по участию и выполнению федеральных программ и проектов, а также их активная поддержка развития малого и среднего бизнеса, кооперации, создания народных предприятий получили признание в общероссийском масштабе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Кадровый гамбит

Николай БОКОВ // Власть

корнеплодов собрали липецкие свекловоды

Николай БОКОВ // Цифра номера

Пульс области

// Пульс области

А вам слабо сдать ГТО?

Сергей ЛИТАВРИН // Общество

Казаки махали шашками

Сергей БАННЫХ // Общество
  Вверх