Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Новости в несколько строк

14.12.2017

* Представительница Липецкой области Алена Поротикова заняла 1-е место в финале Международного фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы», прошедшем в городе Ярославле. Алена проживает в Усманском районе Липецкой области, поет с 5 лет. Выпускница Детской школы искусств, лауреат всероссийских и международных конкурсов в области культуры. Девушка является обладателем золотой и серебряной медалей областных молодежных Дельфийских игр, победителем Всероссийского фестиваля «Азовская волна» в Таганроге в номинациях «Академическое пение» и «Эстрадное пение».

* В  селе  Вербилово Липецкого района  открылся офис врача общей практики. Здесь будут получать медицинскую помощь около 850 человек, среди которых почти 700 взрослых и более 140 детей. Прием будут вести врач общей врачебной практики и врач-стоматолог со стажем работы более 5 лет, две медицинские сестры со стажем более 5 лет, а также фельдшер с общим стажем работы более 10 лет. Помимо врачебных кабинетов в офисе предусмотрены дневной стационар на 2 койки, а также аптечный пункт. На строительство ОВП и оснащение его медицинским оборудованием было затрачено более 22 миллионов рублей из средств областного бюджета. В рамках реализации «майских» указов Президента в регионе в дополнение к строящимся ФАПам в течение ближайших двух лет за счет средств областного бюджета будут построены и введены в эксплуатацию 25 оснащенных современных центров общей врачебной практики.

* Липецкое станкостроительное предприятие запустило в эксплуатацию новый завод по производству шлифовальных станков. Объем производства составит более 320 станков в год. В строительство и оснащение завода было инвестировано свыше 507 миллионов рублей, из них около 170 млн – собственных средств и свыше 338 млн – возвратных федеральных средств. Федеральный займ был получен при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и государственной корпорации «Ростех». 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных