rv.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь    
 
16 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Елецкий жом для Поднебесной

16.11.2017 "Регион. Вести". Михаил Зарников
// Общество

Делегация главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики побывала в Липецкой области. 


 Долгий путь из Пекина  в Москву, затем в Краснодар, Санкт-Петербург, Тамбов и, наконец, к нам гости проделали для того, чтобы найти поставщика гранулированного свекловичного жома, соответствующего их требованиям безопасности. В Китае жом используется на корм для скота. А вот отходов от переработки свеклы там пока не хватает. 


В нашей области делегацию заинтересовал Елецкий сахарный завод – одно из 23 предприятий в мире, использующее паровую обработку жома. При таком способе температура достигает 240 градусов по Цельсию. При газовой обработке – 960, но в этом случае может происходить      обугливание гранул, попадание извне сгоревших частиц – в отличие от метода, используемого ельчанами. Это и привлекло к ним требовательных гостей, которым прежде всего были важны безопасность и качество продукции.


– Пока еще рано делать окончательный вывод, остановят ли свой выбор на нас в КНР, но с уверенностью можно заявить, что Елецкий сахарный завод очень приглянулся инспекторам в качестве будущего поставщика, – поведал Владимир Баранов, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Липецкой области и один из участников инспекции. 


 Уже сегодня львиная доля производимого в регионе жома отправляется за границу – в прошлом году, к примеру, 120 тонн из произведенных 186 тонн. Так что укрепление международных связей остается главной задачей на будущее, подчеркивают в управлении Россельхознадзора. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Кадровый гамбит

Николай БОКОВ // Власть

корнеплодов собрали липецкие свекловоды

Николай БОКОВ // Цифра номера

Пульс области

// Пульс области

А вам слабо сдать ГТО?

Сергей ЛИТАВРИН // Общество

Казаки махали шашками

Сергей БАННЫХ // Общество
  Вверх