rv.lpgzt.ru - Форум Карта сайта|Обратная связь    
 
9 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Форум 

Инвестиции санкциям вопреки

09.11.2017 "Регион. Вести". Сергей Банных
// Форум
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова
Прошедшая под сводами премиум-отеля Mercure 13-я по счету Международная конференция «Липецкая область: развитие через инвестиции» отличалась от всех предыдущих коренным образом. В этом году она была рассчитана не только и не столько на представителей бизнеса, сколько на журналистов федеральных и зарубежных СМИ.

Открывая форум, глава администрации области Олег Королёв рассказал, что за девять месяцев 2017 года объем инвестиций в экономику области превысил 100 миллиардов рублей. А за последние пять лет он составил 550 миллиардов рублей. С 2005 года, когда было принято решение о создании ОЭЗ «Липецк», в регионе запущено 117 новых крупных и средних предприятий, многие из которых принадлежат иностранным инвесторам, до конца года планируется ввести в строй еще три завода. Только в этом году в области заработали семь новых предприятий, на которых создано около двух тысяч рабочих мест.


Иностранные журналисты поинтересовались у губернатора, как области удается обходить режим санкций, навязанных России Западом. На что Олег Петрович ответил, что сама предпринимательская среда этих стран не приемлет санкций, и всячески пытается бороться с теми политиками и государственными деятелями, которые руководствуются лишь внешнеполитическими соображениями, ущемляя при этом интересы граждан своих стран. 


– Последние 15 лет объем инвестиций в экономику области более чем в два с половиной раза превышает объем ее консолидированного бюджета. Это один из лучших показателей не только в стране, но и в мире. Причем инвесторы охотно идут даже в районы области. Сегодня объемы инвестиций в региональные экономические зоны превышают инвестиции в ОЭЗ «Липецк», что способствует гармоничному социально-экономическому развитию всех территорий региона, – отметил Олег Королёв. 


Также глава администрации Липецкой области обратил внимание журналистов на то, что привлечение иностранных инвестиций в регион не только способствует созданию новых рабочих мест с достойной зарплатой, но и формирует новый, более высокий уровень производственной культуры и трудовых отношений. Прямым следствием чего является рост экономики региона и повышение качества жизни населения Липецкой области.


Журналисты все не унимались и просили губернатора поделиться секретом инвестиционной привлекательности региона.


– Создание благоприятного климата для инвесторов – процесс комплексный и системный – подчеркнул Олег Королев. – Нужно уважать инвестора не только в работе, но и в обыденной жизни. Если инвестициям мешали препятствия в виде различных нормативов и подзаконных актов, мы старались их устранить, если было необходимо, обращались в правительство, Госдуму, непосредственно к президенту. 


В ходе конференции спикеры подробно останавливались на точках притяжения инвестиций. Было отмечено, что помимо традиционных направлений – промышленности, АПК, станкостроения, машиностроения, химической промышленности и фармации – в последнее время привлекательным для потенциальных инвесторов становится туризм. За что журналисты – участники конференции – были удостоены благодарности начальника областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Натальи Демьяновой. 


Она отметила, что в создании имиджа Липецкой области как региона, привлекательного для инвестиций, туризма и жизни, весомый вклад внесли именно журналисты. 


– Во многом благодаря вам фестиваль исторической реконструкции «Русборг» превратился из локального в крупнейшее в Европе туристическое событие, собирающее десятки тысяч гостей из многих регионов страны и стран зарубежья. Широкую известность приобрели «Антоновские яблоки» и ряд других фестивалей, проводимых на липецкой земле, – сказала представителям СМИ Наталья Валерьевна. 


Начальник управления культуры и туризма области Вадим Волков добавил к этому, что в регионе создано более 100 туристических маршрутов, половина из которых ориентирована на детей. 


– Пытаемся развивать и новые направления, такие как оздоровительный туризм и автотуризм. Если в 2006 году число туристов, желающих познакомиться с достопримечательностями Липецкого края, исчислялось сотнями, то сейчас этот показатель достиг 300 тысяч в год, – подчеркнул Вадим Волков.


Продолжилась конференция экскурсией по инновационным предприятиям региона и туристическим изюминкам. 

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По «коридорам времени» на велосипеде

Сергей Банных // Общество

Трудный финиш свекловичной страды

Михаил Зарников // Цифра номера

Достижения и задачи «фронтовиков»

Михаил Зарников // Форум

Елецкий жом для Поднебесной

Михаил Зарников // Общество

Молодые профи борются за победу

Сергей Банных // Общество
  Вверх