rv.lpgzt.ru - О главном Карта сайта|Обратная связь    
 
2 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
О главном 

Олег Королёв: «Резервы для роста – в современных технологиях»

02.11.2017 "Регион. Вести". Сергей Банных
// О главном
Индекс основных социально-экономических показателей

Административный совет по подведению итогов социально-экономического развития области
за 9 месяцев 2017 года проходил в только что реконструированном данковском Дворце культуры, ленточку перед входом в который торжественно перерезали губернатор области Олег Королёв и глава администрации Данковского района Валерий Фалеев. 


Открывая совещание, Олег Петрович поблагодарил данковчан за достигнутые результаты.


– Благодаря вашему труду Данковский район окончательно вычеркнут из списка проблемных территорий региона, – отметил глава областной администрации.


С основным докладом выступил вице-губернатор Андрей Козодеров. Он подчеркнул, что экономические показатели региона выше прошлогодних и в большинстве своем превышают средние по стране. Отдельно Андрей Козодеров остановился на положении дел в сельском хозяйстве региона, рост производства продукции в котором составил 9,2%, и развитии кооперации.


– Охват личных подсобных хозяйств кооперативным движением в регионе становится все шире, – отметил вице-губернатор. – В области действуют уже 894 кооператива, сейчас значительными темпами идет их укрупнение. В настоящий момент по сто и более членов насчитывается в 83% кооперативов, что на 16% больше, чем в прошлом году. 


Докладчик отметил, что благодаря развитию кооперации второй год подряд в крестьянских хозяйствах региона растет производство молока. А глава региона добавил, что область может и должна еще больше увеличивать его выпуск. То, что к росту производства молока имеются все предпосылки, подтвердил заместитель главы Николай Тагинцев.


– До конца года планируем увеличить в регионе общую численность поголовья молочного стада до 4,5-5 тысяч голов, а в течение последующих трех лет – еще на 15 тысяч голов, – рассказал Николай Федорович. 


Продолжая аграрную тему, Олег Королёв сказал, что Липецкая область, несмотря на сложные погодные условия, добилась высоких урожаев зерна и сахарной свёклы, но почивать на лаврах рано.


– В мире активно внедряются технологии по глубокой переработке зерна для получения продукции с высокой добавленной стоимостью. Здесь колоссальные ресурсы для роста экономики, – обратил внимание присутствующих Олег Петрович. – В некоторых районах уже есть предприятия, занимающиеся глубокой переработкой зерна, но их пока мало. Поэтому нам необходимо обеспечить максимально благоприятные условия для создания таких производств на территории области.


В ходе адмсовета были подняты вопросы оздоровления территорий и здоровья населения. В частности, курирующий вопросы ЖКХ и энергетики вице-губернатор Александр Наролин сообщил, что площадь замусоренных земель в регионе составляет более 660 тысяч квадратных метров, и сейчас стоит задача очистить их, чтобы ввести в хозяйственный оборот. А курирующая вопросы здравоохранения вице-губернатор Людмила Летникова озвучила оптимистичную статистику: по сравнению с прошлым годом, смертность в регионе снизилась на 2%, при этом доля трудоспособного населения в этом скорбном списке уменьшилась на 7%. Но затем Людмила Ивановна добавила к сказанному ложку дегтя – эти показатели, по ее мнению, могли быть еще лучше, если бы жители области регулярно проходили диспансеризацию. Особенно это касается сельской местности, где, по словам замглавы областной администрации, «запущенность» заболеваний регистрируется в четыре раза чаще, чем в городе.


Олег Королёв отметил, что нужно менять сложившееся положение дел, и поручил Людмиле Летниковой в тесном контакте с работодателями и другими заинтересованными сторонами выработать механизмы для стопроцентной диспансеризации населения области.


– По итогам девяти месяцев сработали очень хорошо, – подытожил Олег Королёв. – Однако это не повод останавливаться на достигнутом. Чтобы соответствовать вызовам времени, нам нужны новые механизмы наращивания темпов роста экономики.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Идем на третий миллион!

Сергей БАННЫХ // О главном

Строителям поднимают планку

Сергей БАННЫХ // Власть

получат фермеры на развитие

Николай БОКОВ // Цифра номера

Чаплыгин наводнят мажоретки

Николай БОКОВ // Общество
  Вверх