rv.lpgzt.ru - О главном Карта сайта|Обратная связь    
 
26 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
О главном 

Строятся там, где жить хорошо

26.10.2017 "Регион. Вести". Сергей Банных
// О главном
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова
При общем снижении объемов жилищного строительства в России на 6%, в Липецкой области достигнут рост в 12%. По уровню ввода жилья на душу населения наш регион занимает третье место в России, уступая лишь Московской и Ленинградской областям. Об этом говорили в Долгоруково на выездном совещании по подведению итогов работы строительного комплекса Липецкой области за девять месяцев текущего года, которое прошло под председательством главы региона Олега Королёва. 


Совещание предваряла небольшая экскурсия по новым объектам социальной инфраструктуры, которую провел глава администрации Долгоруковского района Константин Моргачев. В частности, участники совещания посетили детский сад, построенный в рамках программы «Развитие образования Липецкой области». 


– Вот вам пример обустройства, достойный подражания. В сельских районах, по-моему, это единственный детский сад с бассейном, – отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. 


Также главы муниципалитетов увидели обновленный после капитального ремонта местный лицей и ознакомились с тем, как в районе осуществляется индивидуальное строительство. 


На совещании было отмечено, что за 9 месяцев в регионе построено и сдано в эксплуатацию более 720 тысяч кв. метров жилья, что на 76,6 тысячи квадратных метров больше, чем за аналогичный период прошлого года. 


– Ввод жилья на душу населения по области с начала года составил свыше 0,6 кв. метра на человека. Это, по предварительным данным, ровно в два раза превышает среднероссийский показатель, – отчитался первый заместитель начальника управления строительства и архитектуры региона Александр Пушилин. 


На совещании подчеркивалось, что больше всего жилья строится там, где хорошо живется. Пример тому – бессменные российские лидеры жилищного строительства – Московская и Ленинградская области, которым Липецкая уступила первое и второе место. 


А у нас внутрирегиональными лидерами в этом году стали Липецкий, Добров-ский и Усманский районы. Много жилья строилось также в Елецком, Хлевенском, Задонском районах – их показатели превышают среднеобластной уровень.


Отдельно был упомянут город Елец, который последнее время числился в отстающих. Отмечалось, что благодаря совместным усилиям администрации города и областного управления архитектуры ситуацию удалось переломить, и с прошлого года в Ельце отмечается стабильный рост объемов жилищного строительства.


Впрочем, год еще не закончился. Учитывая, что в строительстве «цыплят» считают по зиме, у каждого муниципалитета еще есть шансы заявить о себе. Согласно прогнозам, всего в этом году в области должно быть сдано 1,85 млн кв. метра жилья. 


Глава региона Олег Королёв подчеркнул, что строительство является одной из ведущих отраслей, задающей пульс экономике страны. 


– Сегодня успех в жилищном строительстве и в капитальном строительстве в целом – это фиксация успешного развития региона, когда работает слаженный механизм взаимодействия всех составляющих этого успеха: человеческого капитала, интеллектуального потенциала, научной и учебной базы, кадрового состава, строительной индустрии, инфраструктурных, сетевых, транспортных решений, – отметил Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Идем на третий миллион!

Сергей БАННЫХ // О главном

Строителям поднимают планку

Сергей БАННЫХ // Власть

получат фермеры на развитие

Николай БОКОВ // Цифра номера

Чаплыгин наводнят мажоретки

Николай БОКОВ // Общество
  Вверх