Пн, 14 Октября, 2019
Липецк: +10° $ 64.22 70.73

Молодых зазывали в бизнесмены и кооператоры

Сергей Банных | 19.10.2017

Более тысячи жителей области стали участниками молодежных «Бизнес-конференций», которые на минувшей неделе прошли в трех муниципальных образованиях региона: Лебедянском и Добринском районах и городе Ельце.

Стать спикерами «Бизнес-конференций», проходивших под девизом «Твоя МЕЧТА в твоих руках», областное управление по развитию малого и среднего бизнеса приглашало местных предпринимателей.

– Мы пошли на такой шаг, чтобы помочь молодежи поверить в себя. Если ваши земляки, живущие в соседнем доме, дворе, улице, сумели успешно воплотить в жизнь свои идеи, организовав собственный бизнес, значит, и вы это сможете, – прокомментировали в оргкомитете форума.

Участникам конференций презентовали образовательные бизнес-программы, по которым ежегодно обучаются десятки молодых людей из разных районов области. Такие, как проект «Школьное предпринимательство», образовательные курсы «Бизнес-старт» и «Бизнес-профи», рассчитанные как на начинающих, так и на действующих предпринимателей.

Особое внимание сельской молодежи организаторы «Бизнес-конференций» обратили на проект «Развитие молодежной кооперации», который позволяет проанализировать ресурсы любого сельского поселения или района и разработать бизнес-план кооператива, создание которого наиболее целесообразно и выгодно на данной территории. Проект успешно реализуется в Липецкой области на протяжении двух лет. За это время обучение прошли более 200 молодых людей.

Главной особенностью образовательных проектов и программ, представленных на «Бизнес-конференциях», было то, что все они являются абсолютно бесплатными. Многие маститые предприниматели, приглашенные на встречи с молодежью, признавались, что в свое время об этом они и мечтать не могли.

– Лет 10-15 назад даже за большие деньги крайне сложно было попасть на нужный тебе семинар или раздобыть необходимую для грамотного ведения бизнеса информацию, часто приходилось доверяться интуиции, – поведал аудитории в Ельце руководитель группы компаний «Империя окон» Геннадий Шмыгля. – Теперь же для молодежи созданы все условия, которыми грех не воспользоваться.

По итогам «Бизнес-конференций» более трехсот молодых липчан захотели подробнее познакомиться с представленными на презентациях образовательными программами и, быть может, стать их потенциальными участниками.

– Наша задача не только рассказать о видах государственной поддержки или проинформировать молодежь о том, как открыть свое дело, но и помочь молодому человеку развивать бизнес шаг за шагом, начиная от идеи до скрупулезного расчета бизнес-проекта, – рассказала заместитель начальника управления малого и среднего бизнеса Липецкой области Жанна Хайрединова. – Но даже если человек поймет, что бизнес – это не его конек, все равно наши образовательные программы помогут ему овладеть базовыми экономическими знаниями и ориентироваться в непростых социально-экономических реалиях нашей жизни.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных