rv.lpgzt.ru - О главном Карта сайта|Обратная связь    
 
12 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
О главном 

Павел Путилин: «Партийные проекты одобрили избиратели»

12.10.2017 "Регион. Вести".
// О главном

Секретарь Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Павел Путилин о роли партийных проектов в решении социальных проблем, инициативах «единороссов»
и бюджете региона на следующий год.



– Павел Иванович, скоро фракция «Единой России» в областном Совете депутатов начнет работу по формированию регионального бюджета-2018. Каким вы его видите?


– Один из приоритетов партии «Единая Россия» – достойный уровень жизни граждан. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы бюджет области оставался социально ориентированным, чтобы не снижались объемы финансирования строительства новых школ, детских садов, домов культуры, фельдшерско-акушерских пунктов, программ оказания адресной помощи, предоставления льгот, повышения зарплаты работникам бюджетной сферы.


Все это предусмотрено нашими партийными проектами. В целом все они отражают основные тезисы Послания Президента, и мы считаем необходимым продолжить реализацию президентских указов, помогая продвигать инициативы жителей через эти программы.


Кстати, в начале сентября мы провели в Ельце Форум партийных проектов, собравший более 500 участников. Форум помог нам увидеть масштаб проведенной работы, оценить качество проектной деятельности, понять, в чем мы преуспели, а над чем еще предстоит потрудиться, сопоставить две величины – наказы избирателей и наши возможности по их выполнению. Нам удалось привлечь к диалогу максимальное количество людей со всех районов области, услышать их мнения, предложения, «сверить часы» и определить ключевые направления дальнейшей работы, чтобы наказы наших избирателей получили в 2018 году финансовую поддержку из бюджетов разных уровней – федерального, областного и местных.


Отмечу, что это мероприятие было высоко отмечено на федеральном уровне. Руководители партии рекомендовали другим регионам взять идею проведения Форума на вооружение.


– Какие проекты «Единой России», реализуемые в регионе, вы бы особо выделили?


– До недавнего времени в Липецкой области работал 21 партийный проект, сегодня к ним добавились еще два: федеральный «Театры – детям» и региональный «IT-прорыв». Выделить из них наиболее значимые я не могу, так как каждый по-своему важен, каждый охватывает одновременно многие сферы жизни. Возьмем для примера проект «Городская среда». Он пре-
дусматривает обширные работы по благоустройству – от установки урн и скамеек до серьезного ремонта дорог. Во всех районах области в рамках «Городской среды» сейчас наводят порядок – обновляют центральные площади, укладывают тротуарную плитку, асфальтируют пешеходные дорожки, облагораживают дворы.


Программа «Единая страна – доступная среда» помогает в социализации людям с ограниченными возможностями здоровья, «России важен каждый ребенок» позволяет сократить масштабы сиротства, сохранить семейные ценности. В ходе реализации заявленных на территории региона партийных проектов в районах открываются новые офисы врачебной практики, реконструируются спортивные залы, в сельских ДК обновляется оборудование, проводится масса мероприятий, направленных на оздоровление детей, развитие детского спорта.


– Вы сказали, что прошедший в Ельце форум помог вам, «единороссам», оценить качество партийных проектов…


– Главное, как нашу работу оценивают те, на повышение уровня и качества жизни которых эти проекты направлены, – рядовые жители области, наши избиратели. Такая оценка была дана 10 сентября на довыборах в Липецкий городской Совет депутатов и выборах в Елецкий горсовет, в которых кандидаты от «Единой России» одержали уверенную победу. Напомню, депутатский корпус «единороссов» получил абсолютное большинство в Ельце – 19 мандатов из 25. Результаты выборов показали, что липчане и ельчане связывают свои надежды на последующие перемены именно с «Единой Россией», нашей Народной программой и партийными проектами. Люди видят, как с каждым годом жизнь в регионе меняется к лучшему, и хотят, чтобы эти изменения продолжились.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Олимпийский мастер-класс

Сергей Литаврин // Общество

Выборы-2018

// Выборы-2018

Президентский Указ выполнен досрочно

Сергей Литаврин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество
  Вверх