rv.lpgzt.ru - О главном Карта сайта|Обратная связь    
 
7 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
О главном 

Елец – для других образец

07.09.2017 "Регион. Вести". Сергей БАННЫХ, Михаил ЗАРНИКОВ
// О главном
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваФото Анатолия Евстропова

Минувшие выходные в Ельце прошли под знаком 871-летия со дня основания города. Праздновать день рождения ельчане начали в пятницу открытием центрального городского детского парка. А понедельник начался с серьезного разговора о том, что еще предстоит сделать – Елец стал площадкой регионального форума партийных проектов «Единой России».


Для детей и взрослых


На церемонию открытия обновленного парка собралось более тысячи взрослых и детей.


– Мы все с нетерпением ждали завершения реконструкции, которая велась с июня 2015 года при участии областного и городского бюджетов. Особую благодарность хочется выразить неравнодушным ельчанам, вложившим в реконструкцию свои средства и труд, – сказал глава администрации Ельца Сергей Панов.


Вместе с председателем городского Совета депутатов Виктором Никоновым и участвовавшим в церемонии открытия начальником управления культуры и искусства администрации Липецкой области Вадимом Волковым Сергей Панов вручил благодарственные письма предпринимателю Андрею Шиленкову – активному участнику реконструкции, а также одиннадцати ельчанам, украсившим парк новыми архитектурными композициями и статуями сказочных героев.


Городские парки стали отдельной темой обсуждения на форуме партийных проектов «Единой России», собравшем более пятисот участников.


На форуме работали сразу три дискуссионные площадки. На первой выступали координаторы инфраструктурных проектов «Городская среда», «Парки малых городов», «Безопасные дороги» и ряд других.


Вторая площадка стала местом обсуждения социальных проектов, таких как «Здоровое будущее», «Российское село», «Экология России».


На третьей площадке участники форума обсудили работу над проектами, направленными на защиту детства: «Крепкая семья», Здоровье – детям», «Детский спорт» и др.


Всего в Липецкой области реализуется двадцать один проект, в рамках которых в районах благоустраивают дворы, центральные площади, ремонтируют дороги, оснащаются новой техникой дома культуры, открывают новые медицинские учреждения, модернизируют школы и детские сады, помогают сохранить культурное и историческое наследие.


По городу с пристрастием


Проинспектировать, как в Ельце реализуются партийные проекты, спикеры форума решили лично. Инспекцию начали с елецкого драматического театра «Бенефис» – единственного в области, включенного в партпроект «Театры малых городов».


– Благодаря проекту нам выделили 6 миллионов рублей. Эти деньги пошли на приобретение костюмов, декораций, современного швейного оборудования, – отчиталась директор театра Алла Сиротина.


Следующая остановка в парке Железнодорожников, который стал бесхозным после развала Советского Союза. И только в этом году благодаря партийному проекту в Ельце приступили к его глобальной реконструкции. На эти цели выделено более 30 миллионов рублей. В парке полностью заменят ограждение, уберут старые «аварийные» деревья.


– Парк предстанет в абсолютно новом виде. Он будет разбит на шесть зон, в которых появятся спортивные площадки, прогулочные дорожки, благоустроенные зоны отдыха. Все работы должны быть закончены до конца этого года, – рассказал председатель елецкого городского Совета депутатов Виктор Никонов.


Партийные проекты на новый уровень


Примечательно, что, перед тем как начать реконструкцию, власти раздали местным жителям опросники, с просьбой указать свои пожелания: каким бы они хотели видеть обновленный парк.


– Это очень важно, что сами горожане принимали участие в процессе. Ведь конечная цель всех партийных проектов – улучшение жизни людей, – отметил секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.


– То, что мы увидели сегодня в Ельце, то, как проекты воплощаются в жизнь, отношение людей к их реализации – это дорогого стоит. Липецкая область, и в частности Елец, может служить достойным примером другим регионам страны, – добавил руководитель управления проектной работы ЦИК партии «Единая Россия» Максим Руднев.


После закрытия дискуссионных площадок, участники форума подвели итоги на пленарном заседании.


– Дискуссия выдалась плодотворной, было много замечаний и предложений, говорили об инвестициях, поднимали вопросы о расширении программы. Уже готовятся новые проекты на 2018 год, – подчеркнул региональный координатор проекта «Городская среда» депутат Госдумы Михаил Гулевский.


– Сегодня мы выходим на качественно новый уровень реализации партийных проектов, ставших успешным и эффективным продолжением «Народной программы». Форум показал, что наши проекты дали старт «перезагрузке» многих сфер жизни человека, экономическим и социальным преобразованиям. Необходимо и в дальнейшем придерживаться выбранного направления, – отметил Павел Путилин.


Подробность от «Р. В»


На форуме был отмечен и личный вклад спикера регионального парламента в реализацию партийных проектов. Легендарная фигуристка, депутат Государственной Думы от «Единой России» Ирина Роднина выразила благодарность Павлу Путилину за вклад в развитие массового и детского спорта, за высокие показатели, достигнутые при реализации партпроекта «Детский спорт» на территории Липецкой области.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.
Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Избиратели за курс «Единой России»

Игорь ПЛАХИН // Политклуб Р.В.

Счастье быть семьей

Александр ГРИШАЕВ // Общество

Малоимущим семьям – по корове

Николай БОКОВ // Цифра номера

Брак по обряду, или Как рождается фестиваль

Александр ГРИШАЕВ // Общество
  Вверх