rv.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь    
 
31 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

«Дружный хоровод» народов липецкого края

31.08.2017 "Регион. Вести". Михаил Зарников
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

В областном смотре-конкурсе по организации и проведению дней национальных культур в минувшую пятницу принял участие Введенский сельсовет Липецкого района. Свой фестиваль национальных культур, прошедший в селе Ильино, введенцы назвали «Дружным хороводом».


На площади у администрации сельского поселения в Ильино гостей встретили в национальных костюмах представители девяти народов, живущих на территории Липецкого района. Официальная часть началась с приветственного слова главы сельского поселения Натальи Зимариной. Затем к участникам фестиваля обратились глава администрации Липецкого муниципального района Александр Коростелёв, герои России Олег Сторожук и депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Владимир Богодухов


– В России более 150 национальностей. Много веков мы живем плечом к плечу, сохраняя традиции своих народов и приумножая наши общие традиции. Такие фестивали укрепляют братские отношения между жителями нашей родины, поэтому мы планируем проводить их каждый год, – заявил Александр Коростелёв.


После официальной части началось непосредственное живое общение с участниками фестиваля. Гостей приглашали отведать традиционные блюда и напитки гостеприимные представители народов России, Греции, Германии, Кореи, Грузии, Армении, Украины, Узбекистана и Молдавии.


Многие бережно хранят свои корни, хотя родились и выросли на русской земле. Были среди участников фестиваля и те, кто приехал к нам из-за рубежа. Так немец Бенно Нойфельд родился в Казахстане. Семью завел в Германии, куда переехал с родителями еще в детстве. Там же и выучился на инженера-проектировщика автоматических сборочных линий. А последние пять лет он, его жена Ана и две дочери – Аннели и Эвита – живут в нашей области и занимаются бизнесом – у них своя пекарня в Большой Кузьминке. Липецкая область, по словам Бенно, привлекла их гостеприимством местных жителей и региональными программами поддержки предпринимательства.


– Мы ни разу не пожалели о том, что приехали сюда. Нам с самого начала устроили теплый прием, и до сих пор все соседи относятся к нам очень доброжелательно. Семья быстро освоилась, хотя они, в отличие от меня, никогда тут не были. Наши продукты нравятся всем. Сначала пекли только хлеб, теперь занимаемся и кондитерскими изделиями. Иногда ездим в Германию навестить своих близких, но сами себя чувствуем уже русскими – эти места стали нам вторым домом, – признался Бенно Нойфельд.


После смотра гостеприимных «подворий» и дегустации национальных блюд участников фестиваля пригласили на сцену для вручения призов и денежных вознаграждений.


Праздник продолжился концертным выступлением творческих коллективов, познакомивших зрителей с танцами и песнями народов, чьи представители организовали этот праздник.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По «коридорам времени» на велосипеде

Сергей Банных // Общество

Трудный финиш свекловичной страды

Михаил Зарников // Цифра номера

Достижения и задачи «фронтовиков»

Михаил Зарников // Форум

Елецкий жом для Поднебесной

Михаил Зарников // Общество

Молодые профи борются за победу

Сергей Банных // Общество
  Вверх