rv.lpgzt.ru - Форум Карта сайта|Обратная связь    
 
17 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Форум 

В "РИТМе" поколения NEXT

17.08.2017 "Регион. Вести". Сергей Банных
// Форум
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова
В одном из живописнейших мест Елецкого района, в урочище Воргольские скалы, прошел четвертый по счету форум елецкой молодежи «РИТМ-2017». Почему «РИТМ»? Да потому что аббревиатура эта расшифровывается как «район инициативной творческой молодежи».


В новом формате 


Если в прошлые годы форум успевали провести за два дня, то на этот раз в связи со значительным увеличением числа мастер-классов, встреч, конкурсов, деловых игр насыщенную программу «РИТМа» едва уместили в три рабочих дня. 


В день открытия мероприятия молодых людей из пятнадцати сельских поселений района приветствовали и.о. главы Елецкого района Евгений Третьяков и председатель Совета депутатов Елецкого района Елена Хрусталева, отметившие, что с каждым годом участников «РИТМа» становится все больше.


Принципом форума был здоровый образ жизни: каждое утро начиналось с зарядки. В рамках спортивной программы прошли соревнования по пляжному волейболу, бадминтону, дартсу. Состоялась увлекательная эстафета. Многие ребята с удовольствием приняли участие в мини-спартакиаде «Дружим с ГТО», где сдавали нормативы комплекса. 


В один из дней на форуме высадился десант медиков «Центра здоровья» Елецкой городской больницы № 2. 


– Наши специалисты сделали ребятам электрокардиограмму сердца, вычислили индекс массы тела, провели анализ крови и определили уровень холестерина и глюкозы, – рассказала заведующая «Центром здоровья» Людмила Ядыкина. – На основании полученных результатов врач-терапевт дала участникам форума индивидуальные рекомендации для поддержания здоровья. 


В череде многочисленных событий, которыми был насыщен форум, нельзя не отметить встречу ребят с настоятелем Свято-Георгиевского храма села Казаки, духовником елецкого казачества отцом Дионисием. Разговор на ней шел о культуре, православной и не только, семейных ценностях, о том, как правильно воспитывать детей, о патриотизме. 


Идеи – в проекты


Помимо хорошей физической формы и духовной зрелости, участники форума продемонстрировали высокую политическую активность: и в ходе деловой игры «Избирательная кухня», и в работе образовательных площадок. Так, в одном из шатров расположилась интерактивная площадка «Конвейер идей», где ребята представили на суд экспертов около десятка социально значимых проектов, затрагивающих различные сферы жизни на селе. Один из проектов был направлен на благоустройство центральной площади села Казинка и наречение ее именем почетного гражданина села Василия Миленина. Сразу несколько инициатив были направлены на улучшение экологической ситуации и пропаганду здорового образа жизни. 


Экзаменаторы – сотрудники управления молодежной политики во главе с его руководителем Ольгой Решитько – были придирчивы. Комментируя работы форумчан, начальник отдела сотрудничества и взаимодействия управления молодежной политики региона Юлия Сотникова отметила, что многие ребята пытались объять необъятное в рамках одного проекта. 


Однако после «шлифовки» по рекомендациям экспертов многие из молодежных инициатив оказались весьма перспективными. 


– Самые интересные и актуальные предложения мы разместим на «Портале неравнодушных», чтобы их услышали во всем районе, – заверил один из организаторов форума, начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Елецкого района Антон Лабузов.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.
Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Избиратели за курс «Единой России»

Игорь ПЛАХИН // Политклуб Р.В.

Счастье быть семьей

Александр ГРИШАЕВ // Общество

Малоимущим семьям – по корове

Николай БОКОВ // Цифра номера

Брак по обряду, или Как рождается фестиваль

Александр ГРИШАЕВ // Общество
  Вверх