rv.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь    
 
10 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Сильнее власть – качественнее дороги

10.08.2017 "Регион. Вести". Игорь Плахин
// Общество
В Ельце дороги еще только строят, а в Грязях уже получают за них награды
В Ельце дороги еще только строят, 
а в Грязях уже получают за них награды

На минувшей неделе в Грязях досрочно ввели в эксплуатацию три участка дорог на улицах 2-я Чапаева, Толстовская и 30 лет Победы, ремонт которых велся в рамках приоритетного проекта Министерства транспорта «Безопасные
и качественные дороги». 


Со сдачей в эксплуатацию этих участков программа дорожных работ по Грязям в рамках федерального приоритетного проекта на 2017 год завершена досрочно. А к концу августа завершится запланированный на 2017 год ремонт дорог и по Ельцу.


Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецкой агломерации, составленная в рамках приоритетного проекта Министерства транспорта «Безопасные и качественные дороги», стартовала только в этом году. Она продлится до 2025 года. В так называемую Липецкую агломерацию наряду с областным центром вошли два крупнейших населенных пункта региона – Грязи и Елец.


В общей сложности на 2017 год в на нашей области было запланировано отремонтировать 116 участков на федеральных, региональных и городских дорогах, из которых 104 участка приходится на города. Общий объем финансирования – более 1,4 млрд руб.


Самый масштабный объем работ на этот год запланирован в Липецке, видимо, поэтому здесь дорожники работают с небольшим отставанием, в отличие от Грязей и Ельца. 


В Грязях в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на улицах 2-я Чапаева, Толстовская и 30 лет Победы уложено современное дорожное полотно длиной 2450 метров и общей площадью 39 тысяч квадратных метров. Кроме того, отремонтировано 1130 метров тротуаров и 718 метров пешеходных ограждений, установлено 215 дорожных знаков, устроено 12 автобусных остановок, реконструированы два светофорных объекта и нанесено 1600 квадратных метров дорожной разметки. 


Общая стоимость ремонта дорог и создания инфраструктуры в Грязях в 2017 году составила 54,5 миллиона рублей, полученных из областного и федерального бюджетов и муниципального дорожного фонда. 


А вот в Ельце объем дорожных работ, запланированных на этот год в два раза масштабнее: капитальный ремонт семи автодорог, текущий ремонт дорог и тротуаров на 35 улицах, плюс к этому поставлена задача провести комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на улицах Орджоникидзе и Карла Маркса. Общая стоимость работ – 121,53 млн рублей.


На данный момент большая часть запланированного сделана. В частности, выполнены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения на улицах Карла Маркса и Орджоникидзе: установлены дополнительные дорожные знаки, ограждения и искусственные неровности. Завершен капитальный ремонт автодорог на улицах Чехова, Нововоронежская, Лавская, подходит к завершению текущий ремонт большинства городских автодорог, вошедших в программу федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год. 


Окончательно программа ремонта автодорог по Ельцу в рамках комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецкой агломерации должна быть выполнена до 31 августа, сообщают в СО ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области». Причем, что характерно для этого федерального проекта, расчет с дорожниками производится исключительно после оформления исполнительной документации и подтверждения качества выполненных работ. Поэтому на данный момент дорожники, завершившие в Ельце львиную долю работ, получили пока только четверть от суммы, указанной в контракте. 


Насколько повышение качества дорог приблизит заявленную в названии федеральной программы цель – бе­зопасность, – покажет время. Но здесь можно ориентироваться на результаты прошлогоднего ремонта. В 2016 году в Ельце был произведен текущий ремонт дорог на городских улицах и дворовых территориях площадью почти 106 тысяч квадратных метров на сумму 57 млн рублей. В целях обеспечения безопасности на дорогах были установлены 83 новых дорожных знака, комплексно обустроены 8 пешеходных переходов с нанесением разметки и установкой искусственной неровности и светофоров. В результате число дорожно-транспортных происшествий в городе сократилось на 9,4%, а смертность от ДТП – на 21%.


– Этот серьёзный ремонт состоялся благодаря трём вещам. Во-первых, страна становится сильнее и в проекте в значительной мере участвуют федеральные деньги. Во-вторых, и Липецкая область становится сильнее – мы может финансово поддерживать федеральные проекты. Не секрет, что не все регионы участвуют в программе «Безопасные и качественные дороги», поскольку их бюджеты слабы. И, конечно же, проект состоялся благодаря сильной муниципальной власти, – прокомментировал заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодёров реализацию федерального проекта.

Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Дни районов на разный вкус

Михаил Зарников // Общество

«Дорогами Победы» через Елец

Николай Боков // Общество

В "РИТМе" поколения NEXT

Сергей Банных // Форум

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников // Общество
  Вверх