rv.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь    
 
6 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Одобрить нельзя отказать

06.07.2017 "Регион. Вести". Игорь Плахин
// Власть
Фото Павла Острякова

В конце минувшей недели на семинаре-совещании
в Хлевном руководителям организационных отделов райсоветов и районных администраций, а также редакторам районных газет рассказали о новых требованиях в делопроизводстве, нюансах проведения мероприятий, рассмотрении обращений граждан. 


Важные «мелочи»


Открывая семинар, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов подчеркнул, что в административной работе нет мелочей и небрежность здесь недопустима. Ведь от качества оформления документов зависят вопросы реализации гражданских инициатив, а порой и судьбы людей. Кстати, историческая байка о роли отсутствующей запятой в вердикте «казнить нельзя помиловать» наверняка родилась не на пустом месте. 


Продолжая тему, начальник управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Липецкой области Сергей Елманов рассказал о значимых «мелочах» в организации официальных мероприятий, а также правилах размещения государственных символов – гербов и флагов. 


А заместитель начальника управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Елена Гончарова, подробно остановилась на теме организации наградной работы. Дело в том, что с 1 июня прошлого года ужесточились требования к присвоению звания Ветеран труда федерального уровня. Раньше для этого было достаточно обладать какой-либо одной из полутора десятков ведомственных наград. А теперь право на получение звания ветеран труда дает только высшая ведомственная награда. Причем «вести» человека к ее получению нужно последовательно, рассказала Елена Гончарова, добавив, что федеральный центр рекомендует больше представлять к наградам рядовых работников. 


Дорогу гражданским инициативам


В ходе семинара были затронуты вопросы, связанные с работой «Портала неравнодушных». Начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин сообщил, что за первое полугодие 2017 года на портале появилось более 3,1 тысячи зарегистрированных пользователей и более 46 тысяч уникальных посетителей, участвовавших в обсуждении общественных инициатив. При этом он отметил, что работа по привлечению населения к обсуждению инициатив на «Портале неравнодушных» в районах ведется неравномерно. 


– Пионером в этом был Чаплыгинский район. Сейчас стали проявлять активность жители Данковского района, где по предложениям граждан прошло уже несколько спортивных мероприятий. Нужно активизировать эту работу и в других районах, объяснять людям, что решение злободневных проблем, воплощение в жизнь проектов, о которых они мечтают, во многом зависит от них самих, – сказал Алексей Грушихин. 


После пленарного заседания участникам семинара провели экскурсию по Хлевенскому ландшафтному парку, познакомили с опытом работы Введенского и Конь-Колодезского сельских поселений. В ходе неформального общения всплыла тема территориального общественного самоуправления. В нашем регионе гражданские инициативы реализуются за счет различных краудсорсинговых площадок, в том числе «Портала неравнодушных», благодаря общественным организациям и работе депутатов всех уровней. О полноте учета общественного мнения и эффективности социального партнерства власти и населения региона свидетельствует федеральная статистика: уровень протестной активности в Липецкой области один из самых низких в России – около 5% населения.


Но при этом мы существенно отстаем от соседей по числу ТОСов: в Тульской области их более 350, в Тамбовской – 755, в Белгородской – 1836 ТОСов, а у нас – всего лишь около 30. Для нас это не критично. Но создавать ТОСы придется, чтобы быть в русле федеральных тенденций, сошлись во мнении участники семинара.


– Сегодня состоялся важный и, судя по многочисленным вопросам к докладчикам, интересный разговор, – отметил Александр Никонов. – Начальники организационных отделов – люди не публичные, но именно их служба осуществляет тесную связь районных и городских администраций, а также Советов депутатов с главами сельских поселений – самой близкой к народу властью. От того, насколько грамотно выстроено это взаимодействие, зависят качество проведения работы по призыву в армию, поддержание общественного порядка, строительство новых объектов соцкультбыта, повышение комфортности обитания и благоустройство. А это в свою очередь отражается на социальном благополучии региона.

Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По «коридорам времени» на велосипеде

Сергей Банных // Общество

Трудный финиш свекловичной страды

Михаил Зарников // Цифра номера

Достижения и задачи «фронтовиков»

Михаил Зарников // Форум

Елецкий жом для Поднебесной

Михаил Зарников // Общество

Молодые профи борются за победу

Сергей Банных // Общество
  Вверх