rv.lpgzt.ru - Дела депутатские Карта сайта|Обратная связь    
 
29 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Дела депутатские 

Александр Павлов: «Стараюсь быть полезным людям»

29.06.2017 "Регион. Вести". Игорь Плахин
// Дела депутатские

Президента ООО «Группа Компаний «Торгсервис», генерального директора  ООО «Липецкрыба–Производство», а с прошлого года еще и депутата облсовета Александра Павлова не назовешь типичным политиком. 


Депутат-меценат


Став депутатом, он на реализацию различных благотворительных проектов в своем округе, охватывающем Воловский и Тербунский районы, затратил больше личных средств, чем иные кандидаты вкладывают в агитацию во время предвыборных кампаний. В начале этого месяца Александр Павлов даже получил благодарность соцзащиты за меценатскую деятельность на территории Тербунского района, откуда он родом.


Тема благотворительности всплывала каждый раз, когда мы общались с рядовыми жителями, главами сельских поселений, директорами школ во время очередной поездки Павлова по округу. Уже во время первой остановки в селе Большая Поляна Тербунского района директор местной школы Сергей Игрунов рассказал о помощи, которую им оказал депутат.


– Наша школа построена в 1981 году, капитального ремонта не было ни разу. Протекала крыша, мы ее пытались чинить по мере сил, но всякий раз в дожди приходилось браться за тряпки. В прошлом году, когда Александр Николаевич стал депутатом, мы рассказали ему о нашей проблеме. Через две недели после разговора нам завезли металлочерепицу. Александр Николаевич организовал и работу бригады кровельщиков. В итоге у школы теперь новая крыша, – поделился Сергей Игрунов.


Впрочем, Павлов начал заниматься благотворительностью задолго до своего депутатства: содействовал главам сельских поселений в проведении праздников, помогал храмам с реставрацией, с отоплением. И простых людей в беде не бросал. 


– Недавно у нас многодетная семья осталась без отопления – Юлия Мисюра, будучи в декрете с четвертым ребенком, не нашла средств для оплаты коммунальных начислений. Отключили газ. Павлов, когда мы ему об этом рассказали, погасил накопившуюся задолженность – около четырнадцати тысяч рублей, оплатил повторное подключение, а также оборудовал в доме многодетной семьи ванную комнату, туалет, провел канализацию, – поведала глава Большеполянского сельсовета Людмила Есаулова. 


Ради будущих Кулибиных


Глава Воловского района Сергей Багров рассказал о том, что Павлов спонсировал установку мемориала жертвам фашистских концлагерей на месте, где в годы оккупации располагался 126-й Дулаг, через который прошли около восьми тысяч советских военнопленных. О жестком режиме в этом лагере говорилось во время Нюрнбергского процесса. 


Затем мы посетили воловскую среднюю общеобразовательную школу имени академика А. М. Селищева. Школа прославилась тем, что ее ученики в последнее время стали побеждать в престижных конкурсах, связанных с информатикой и робототехникой. Например, на прошедшем в мае этого года ХХ Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий воловские школьники презентовали машину для распыления жидких ядохимикатов и биопрепаратов. Изобретение получило признание ученого сообщества и золотую медаль «Архимед-2017».


Сегодня на базе этой школы планируется открыть районный Центр молодежного инновационного творчества «Новатор». Кстати, Александр Павлов подарил школе конструкторский набор программируемой робототехники, помогающий создавать роботов, программировать их и управлять ими. Для обучения основам робототехники набраны уже четыре группы школьников, по пять человек в каждой.


Отдельным пунктом в географии благотворительности депутата стоит помощь расположенному в селе Набережное воловскому центру социальной помощи семье и детям «Исток». 


– Год назад, когда я возглавил центр, стоял вопрос о его закрытии. Первым, кто протянул нам руку помощи, был Павлов. Он помог нам в благоустройстве. Глядя на него, подтянулись и другие меценаты. Общими усилиями удалось преобразить центр и спасти наших деток от расселения в другие детские дома, – рассказал директор «Истока» председатель Совета депутатов Воловского района Виталий Акутин.


Несмотря на цейтнот – в этот день у Павлова была запланирована в Липецке еще и деловая встреча – Александр Николаевич сыграл партию в шашки с воспитанником центра шестилетним Денисом. Мальчик научился говорить лишь полгода назад, зато великолепно играет в шашки, обыгрывая всех подряд. Потерпел поражение и наш депутат... 


– Дети требуют чуткого, трепетного отношения. Особенно сельские. Заметьте, все Кулибины родом из провинции. Наш долг – помочь им как можно раньше раскрыть свои таланты и подтолкнуть к дальнейшему развитию, – сказал Павлов уже по пути домой.


Главные ожидания


Статус депутата не только открывает дополнительные возможности для решения многочисленных проблем, с которыми сталкиваются его земляки, но и обязывает самому искать точки приложения сил. После избрания для Павлова стало нормой пополнять портфель избирательских наказов, совершая такие, как сегодня, поездки по районам округа два-три раза в месяц. Вот и на этот раз его просили помочь с оплатой услуг хореографа, готовившего школьников к выпускному балу, с приобретением формы для членов военно-патриотического клуба…


– Во время избирательной кампании я говорил, что хочу быть полезным людям. Вот и стараюсь быть полезным, – сказал депутат, уходя при этом от ответа на вопрос о конкретной сумме, потраченной им на благотворительность за прошедший год. – Когда я баллотировался, у нас собрался пухлый пакет наказов. Многие из них уже выполнены, но проблем все равно предостаточно. Например, Воловскому району не хватает скотобойни. Для решения этого вопроса я уже обратился в областное управление сельского хозяйства. А есть другие проблемы, которые так просто не решить. И Тербунский, и Воловский районы обладают богатым потенциалом для развития туризма, фермерства, малого бизнеса. Но люди опасаются браться за эти дела, потому что у нас много административных препятствий. С одной стороны, из бюджета области выделяются солидные дотации на развитие бизнеса, а с другой – над бизнесменами дамокловым мечом висят многочисленные ограничения, за нарушение которых полагаются штрафы, превышающие эти дотации, – утверждает Павлов, считая, что решать проблему нужно, объединив усилия всех депутатов на законодательном уровне. 


Ряд предложений, требующих обсуждения на уровне облсовета, своему депутату озвучили и сельские главы, с которыми он встретился в ходе этой поездки. 


Часовня, которой пока нет


Возвращаясь в Липецк, Александр Павлов сделал остановку в селе Урицкое Тербунского района, чтобы
посмотреть, как идет реставрация часовни. Скоростью продвижения работ остался недоволен. Но в ходе осмотра всплыла еще одна проблема.


– Мы вынуждены построить здесь для отопления дровяную печь – провести газ не можем, поскольку нет никаких документов на эту часовню. Она осталась от церкви дореволюционной постройки, разрушенной во время войны. Наш настоятель, отец Василий обращался в архивы, но безрезультатно. Оформлять часовню как новодел мы тоже не хотим – вдруг она представляет историческую ценность, – поделилась глава Урицкого сельского поселения Людмила Богатырева, с надеждой посмотрев на своего депутата. И Павлов тут же переадресовал этот наказ нашей газете:


– Поможете разыскать документы?


Поможем. Если потребуется, сделаем запрос в Государственные архивы. А пока обращаемся к профессионалам – липецким историкам и краеведам: поделитесь с газетой имеющейся у вас информацией о церкви, которая когда-то стояла в Урицком.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.
Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // О главном

Липецкий аграрий выступил в Госдуме

Николай Боков // О главном

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора // Общество
  Вверх