rv.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь    
 
14 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Элита оккупировала дамбу

14.05.2017 "Регион. Вести". Александр Гришаев
// Общество

Мастера рыболовного спорта померились уловом на Матырском водохранилище


В конце прошедшей недели акваторию Матырского водохранилища под Липецком на три дня с полным правом можно было переименовать в центр российского рыболовного спорта. Здесь прошел чемпионат России по ловле донной удочкой или, как еще называют этот вид спорта, по фидеру. На него съехались сильнейшие рыболовы-спортсмены со всей страны.


Фидер, как вид рыболовного спорта в России, очень молод. Официальные соревнования по нему проходят всего семь лет. Однако донная удочка пользуется огромной популярностью не только у спортсменов, но и среди рыбаков-любителей.


Соревнования подобного уровня наша область принимала впервые. Хотя до этого у нас уже проходил чемпионат России и чемпионат мира по ловле на мормышку со льда. А в 2013 году на Матырском водохранилище проводился Межрегиональный Кубок по дисциплине «фидер». Непосредственные организаторы турниров – управление физической культуры и спорта Липецкой области и общественная организация «Федерация рыболовного спорта Липецкой области».


– Спортсмены, а многие из них на Матырском водохранилище уже не в первый раз, отмечают, что соревноваться на этом водоеме интересно. Иногда результаты рыбной ловли невозможно предсказать из-за капризов погоды. Бывает, что во время тренировок царят штиль и идеальные условия для рыбалки, но с началом соревнований погода резко меняется, вплоть до экстремальной, – поделился наблюдениями руководитель пресс-службы Липецкой федерации рыболовного спорта России Алексей Кузьмин.


Чемпионат нынешнего года собрал рекордное за все время проведения подобных соревнований количество участников, среди которых были как чемпионы страны, так и мира по рыболовному спорту. Всего состязались 175 рыболовов-профессионалов из 35 команд, приехавших из 22 регионов России, в том числе из Республики Крым, Татарстана, Тюмени и даже из Ханты-Мансийского АО.


Капитаном команды из далекого Сургута оказалась представительница прекрасного пола Таисия Энгель.


– Профессионально рыболовным спортом я начала заниматься в 2013 году, – рассказала Таисия. – Всему виной супруг. Как-то раз он взял меня с собой на рыбалку. Оказалось – весело, интересно, понравился сам процесс. Муж также приехал в Липецк в составе команды Югры. Кстати, о том, что он заядлый рыболов, я была предупреждена накануне нашей свадьбы. Я уже выигрывала чемпионаты городов Сургута и Югры. Теперь попробую победить на российском уровне. В Центральной России совсем другая рыба, другие водоемы, другая рыбалка, чем у нас. Здесь ловить гораздо сложнее.


Церемония торжественного открытия первенства прошла на базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе, где расселили спортсменов и внушительную, более тридцати человек, команду судей. Главный судья Борис Артемьев сразу же отметил высокий уровень организации чемпионата, прежде всего в бытовом отношении.


– То, как нас принимают на Липецкой земле, мне мало где приходилось видеть, – признался арбитр всероссийской категории. – Уверен, проводить турниры по рыболовному спорту на таком высоком уровне вам удается благодаря мощнейшей поддержке со стороны главы администрации области Олега Петровича Королёва, который, как я знаю, заядлый рыболов.


Ни хвоста, ни чешуи участникам чемпионата на церемонии открытия пожелал от имени руководителя региона заместитель главы администрации области Юрий Таран. Напутственные слова произнес и почетный гость турнира, победитель и призер российских и международных соревнований, известный телеведущий и старший тренер сборной России по дисциплине «мормышка» Станислав Радзишевский. По его мнению, дамба Матырского водохранилища – идеальное место для проведения рыболовных турниров с таким большим количеством участников. Вплоть до международных первенств по рыбной ловле.


– Впрочем, сегодня дамбу под Липецком как раз оккупировала самая настоящая элита рыболовного спорта не только страны, но и мира, – заметил Станислав Радзишевский.


По итогам трех дней соревнований удачливее всех оказались москвичи. В личном зачете первенствовали Артур Арутюнов и Павел Самотаев, выступавшие за первую команду Московской области. «Бронза» досталась Андрею Хорошкевичу из Ярославля. В командном зачете не было равных рыболовам из Ростовской области. Второе и третье места заняли так же представители Московской области и команды Москвы.


Кстати


В субботу, 13 мая, на Матырском водохранилище в районе дамбы пройдет областной фестиваль рыболовного спорта «Открытие летнего сезона 2017». Старт намечен на 9 часов утра.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Выработка сахара растет

Сергей Банных // Цифра номера

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // О главном

Молодых зазывали в бизнесмены и кооператоры

Сергей Банных // Малый бизнес

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных // Общество
  Вверх