rv.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь    
 
16 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Покупка электронного полиса ОСАГО

16.03.2017 "Регион. Вести".
// Общество

Как не стать жертвой мошенников? Отвечает заместитель управляющего Отделением по Липецкой области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Татьяна Божко.


Приобретение е-ОСАГО набирает популярность у водителей – этим стали пользоваться мошенники для обогащения за чужой счет. И хотя электронное ОСАГО все страховые компании, имеющие такую лицензию, оформляют в обязательном порядке только с начала 2017 года, к концу января уже были обнаружены около десятка фальшивых сайтов. Причем подделывали интернет-ресурсы нескольких крупных страховщиков и даже Российского союза автостраховщиков. 


Важное отличие поддельного сайта страховщика от настоящего – название страницы. Мошенники дают ей фальшивке имя, схожее с названием подлинного сайта. Обычный пользователь может и не заметить непривычного написания сайта, разницы в одну-две буквы, и окажется на поддельной странице. 


К сожалению, после подобной «покупки» автовладелец не получает подлинного полиса ОСАГО. Подобные «полисы» недействительны: их нет в базах данных страховых компаний и Российского союза страховщиков, а при проверке ГИБДД наличие поддельного документа будет приравнено к отсутствию полиса. 


Чтобы избежать обмана, следует оформлять е-ОСАГО только на официальном сайте страховой компании, продающей электронные полисы. Чтобы узнать правильный адрес сайта страховщика, нужно использовать список на сайте РСА (www.autoins.ru) в разделе «Электронный полис ОСАГО». Одним из признаков сайта-клона может считаться предложение оплатить полис ОСАГО через сервис электронных кошельков. 

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 28 июня 2017 г.
Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // О главном

Негасимая Свеча памяти

Александр Гришаев // О главном

Врачи совсем не с маленькой буквы

Александр Гришаев // Общество

«Елецкие овощи»: первый пошел!

Александр Гришаев // Общество
  Вверх