rv.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь    
 
29 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

В Липецке выбрали короля и королеву

29.12.2016 "Регион. Вести". Александр Гришаев
// Общество

Окунуться накануне Нового года в чарующую атмосферу балов можно было на прошлой неделе в актовом зале областного краеведческого музея. Здесь прошел третий областной кадетский бал «Виват, кадет!» 


Просторное помещение освободили от стульев, а музейные экспонаты стали декорациями, позволившими вернуться во времена торжествующей женственности с локонами и кружевами и бравой мужественности в парадных мундирах, белоснежных перчатках и аксельбантах. 


Хорошие манеры, изящество и грациозность продемонстрировали более двадцати пар из кадетских классов школ Грязинского, Добринского, Лебедянского, Измалковского районов и города Липецка. Начали с полонеза, за ним кадеты и их очаровательные спутницы под звуки настоящего оркестра закружились в ритмах мазурки, польки, русской кадрили и короля танцев – вальса. Во время танцев жюри оценивало внешний вид, грациозность и хореографические навыки юношей и девушек. 


– Уровень подготовки ребят гораздо выше, чем в прошлом году, это видно даже по программе: появилась мазурка, танец технически сложный, который неподготовленные пары просто не смогут исполнить, – поделился своими впечатлениями распределитель бала танцмейстер Михаил Луговских.


Титулов короля и королевы церемонии удостоились  Алена Скворцова и Никита Бутрин из Добринки. Интересно, что учатся они в разных учебных заведениях районного центра: молодой человек в лицее № 1, его партнерша в школе № 2. 


Как признались триумфаторы, к выступлению на балу они тщательно готовились целый месяц, при этом волнуясь, поскольку знали, что соперниками будут сильные дуэты, достойные короны победителей. 


Впрочем, проигравших судейское решение ничуть не расстроило. Девушкам гораздо важнее было ощутить себя настоящими дамами тех галантных веков, когда за благосклонность женского сердца дрались на дуэлях. А юношам – почувствовать себя способными не уронить достоинство и защитить честь своей дамы. Пусть даже в таком мирном поединке с соперниками, как танец. 

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 февраля 2017 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Лучшие в области и в России

Александр Гришаев // Общество

В весеннюю страду – с высокого старта

Игорь Плахин // Цифра номера

Жители области должны стать богаче в 2,5 раза

Такую задачу ставит глава региона Олег Королёв
// О главном

Первое блюдо колыбельского люда

Александр Гришаев // Общество
  Вверх